Besciamella vegan: la ricetta passo passo per prepararla in casa

Besciamella vegan, la ricetta per preparare la classica salsa di cucina senza ingredienti di origine animale

La besciamella vegan è la ricetta per preparare una salsa di cucina versatile e vellutata; priva quindi di ingredienti di origine animale, la besciamella vegan ha un sapore molto neutro, delicato ed è perfetta per essere utilizzata nella preparazione di diverse portate.

Con la besciamella vegan è possibile, infatti, preparare rustici, lasagne e timballi senza lattosio e cruelty free. Aromatizzata con noce moscata e un pizzico di pepe, macinato preferibilmente sul momento, la besciamella vegan è preparata con latte di riso ed amido di mais.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    5 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la besciamella vegan: procedimento

  • Mettere l’amido di mais in un pentolino dal fondo spesso,
  • versare il latte lentamente mescolando contemporaneamente con un frusta a mano evitando così la formazione di eventuali grumi,
  • aggiungere ora il sale, la noce moscata e il pepe,
  • mescolare, quindi porre sul fornello ed iniziare a cuocere a fuoco basso,
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  • continuando a mescolare do continuo far addensare la besciamella fino alla densità desiderata tenendo presente però che raffreddandosi la besciamella vegana tenderà diverrà più densa.
  • Una volta preparata la besciamella vegan togliere dal fuoco, trasferire in un’altra terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto evitando in questo modo che in superficie possa indurirsi durante il raffreddamento.
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