Come preparare in casa delle barrette al farro e al cioccolato: la ricetta (senza zucchero né conservanti) per uno spuntino sano, delizioso ed energetico che vi conquisterà
Barrette di cioccolato ai cereali fatte in casa: ecco la ricetta per preparare e autoprodurre uno degli snack più amati dai bambini. Prive di conservanti e di grassi saturi, queste golose tavolette di cioccolato piaceranno sicuramente a grandi e piccini.
Preparando delle merendine con le proprie mani si ha la possibilità di scegliere con cura ingredienti di prima qualità, possibilmente biologici e a chilometro zero. Le barrette di di cereali al cioccolato sono fatte con cioccolato fondente, nocciole in granella, farro soffiato e fiocchi d’avena integrali.
Niente più sensi di colpa quindi, seguendo i nostri i consigli farete felici i vostri bambini con la certezza di aver preparato un prodotto davvero genuino.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
tempo di solidificazione - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le barrette di cioccolato ai cereali fatte in casa: procedimento
- Mescolare in una ciotola il farro, l’avena e la granella di nocciole,
- far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, e se si gradisce per conferire lucidità aggiungere anche l’olio,
- versare il cioccolato fuso nella ciotola e con una spatola mescolare velocemente avendo cura di ricoprire tutti gli ingredienti,
- trasferire il composto su un foglio di carta argentata e livellarlo con una spatola,
- far solidificare nuovamente, quindi con un coltello a lama liscia porzionare dividendo il tutto in rettangolini,
- avvolgerli nella carta stagnola e conservarli in frigorifero per circa dieci giorni.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Leggi anche: