Barrette energetiche, la ricetta (vegan) per prepararle in casa con ingredienti poco raffinati
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Barrette energetiche, ecco la ricetta (vegan) per prepararle in casa con ingredienti poco raffinati. Ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, questi deliziosi snack sono perfetti per essere consumati all’ora della merenda ed anche alla ricreazione a scuola.
Da preparare e autoprodurre facilmente, queste barrette energetiche al cioccolato che vi proponiamo sono a base di riso soffiato e fiocchi d’avena, bacche di goji, mirtilli rossi, banana e sciroppo d’agave; il tutto è poi reso ancora più appetibile dalla finitura di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 20 gr di riso soffiato
- 60 gr di cioccolato fondente
- 3 gr di olio evo
- 50 gr di mirtilli rossi disidratati
- 10 gr di sciroppo d’agave (o 15 gr di miele)
- 1 banana
- 50 gr di bacche di Goji
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
tempo di solidificazione - Dosi:
per 6 barrette - Difficoltà:
bassa
Come preparare le barrette energetiche: procedimento
- Tritare finemente in un robot da cucina i fiocchi d’avena,
- a seguire unire e tritare anche il riso soffiato, i mirtilli rossi e le bacche di Goji,
- trasferire tutto in una ciotola capiente e tritare anche la banana,
- mescolare ora la purea di banana al trito in precedenza preparato, avendo cura di impastare per bene con l’ausilio di una spatola morbida,
- incorporare in fine anche lo sciroppo d’agave e a seguire l’olio evo.
- Foderare la leccarda con la carta forno e con le mani un po’ d’unte d’olio lavorare un po’ di composto con le mani formando delle barrette spesse circa un centimetro,
- adagiare le barrette nella leccarda e continuare in questo modo fino a terminare il composto.
- Infornare e cuocere in forno ben caldo a 160° per venti minuti,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le barrette su una gratella.
- Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria tre/quarti di cioccolato fondente, immergervi il fondo delle barrette e farle solidificare avendo cura di metterle con la parte ricoperta di cioccolato rivolta verso l’alto,
- quando il cioccolato si sarà solidificato rigirarle e con il restante cioccolato fuso decorarle in superficie facendolo colare da un cucchiaino,
- attendere nuovamente che il cioccolato si rapprenda prima di servirle.
Come conservare le barrette energetiche:
Le barrette energetiche potranno essere conservate in frigorifero per circa sette giorni purché riposte in appositi contenitori ermetici.
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