Asparagi piccanti sott'aceto, la ricetta per preparare una conserva per l'inverno semplice e saporita
Asparagi piccanti sott’aceto, la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa. Questa conserva primaverile permette di gustare questi preziosi ortaggi come contorno o antipasto anche nel periodo invernale, accompagnati magari da crostini e salse fatte in casa.
Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare degli asparagi freschi, ben sodi, di un bel verde brillante e con punte integre. Seguendo poi scrupolosamente le nostre indicazioni sulla sanificazione e pastorizzazione dei barattoli potrete preparare questa ricetta in tutta sicurezza.
Una rapida cottura in acqua e aceto renderà gli asparagi saporitissimi e l’aggiunta di pepe macinato sul momento e di peperoncino gli daranno un carattere deciso che sicuramente apprezzerete.
Ingredienti per 5 vasetti
- 1 Kg di asparagi già puliti
- 5 vasetti da 500 ml
- 5 L di acqua
- 1 L di aceto di vino bianco
- 5 peperoncini
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento - Dosi:
per 5 barattoli - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli asparagi piccanti sott’aceto: procedimento
- Mettere in una pentola capiente l’acqua, l’aceto, i peperoncini a pezzi, il sale e il pepe macinato possibilmente sul momento e portare a bollore,
- nel frattempo tagliarli gli asparagi a pezzi lunghi circa tre centimetri,
- quando l’acqua e l’aceto arriveranno a bollore tuffarci dentro gli asparagi e cuocerli per cinque minuti,
- a cottura ultimata toglierli dalla pentola con una pizza e sistemarli all’interno dei vasetti già sanificati,
- quindi coprire con il liquido di cottura,
- chiudere i barattoli e metterli in una pentola piena d’acqua e far pastorizzare per venti minuti.
Come conservare gli asparagi piccanti sott’aceto:
Gli asparagi piccanti sott’aceto potranno essere riposti in dispensa al riparo dalla luce solare e dovranno essere consumati entro cinque/sei mesi.
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