5 Antipasti a base di formaggi freschi facili e veloci da preparare

Antipasti freddi, cinque ricette facili e veloci da preparare

La natura, ancora per qualche settimana, ci regala ortaggi colorati e saporiti che ben si prestano ad essere impiegati in preparazioni culinarie facili e veloci. Se siete quindi rientrati a lavoro e avete poco tempo da dedicare ai fornelli è possibile ricorrere a piccoli trucchetti, unendo le verdure di stagione a prelibatezze casearie della nostra tradizione per ottenere grandi risultati con pochi sforzi. Si consiglia di utilizzare prodotti biologici e controllati nella filiera come i formaggi freschi vivi verde Coop.

Di seguito, i nostri cinque consigli per preparare degli antipasti di formaggi freschi per cene leggere e veloci da preparare

Mozzarella ripiena alla marinara:

Tagliare un’estremità della mozzarella e scavarla molto delicatamente internamente, porla a testa in giù per far scolare un po’ di acqua; tagliare a cubetti la mozzarella estratta e farla scolare per qualche minuto, quindi riempirla con dei pomodori lavati e tagliati a pezzettini, delle alici sott’olio spezzettate e dei pezzettini d’aglio puliti e privati dell’anima.

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Crostoni ai tre colori:

Affettare del pane casereccio raffermo, inumirdirlo sotto il getto d’acqua corrente e condirlo in superficie con una farcia composta da crescenza di capra e peperoni gialli e rossi crudi e tagliati a pezzettini, servire con un filo d’olio evo in superficie.

Crackers farciti:

Dei crackers non salati in superficie si possono farcire con una cremina composta da crescenza, zucchine tagliate a julienne, pomodori lavati e tagliati finemente ed un trito di erba cipollina e basilico.

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Involtini di prosciutto e crescenza:

Delle fettine di prosciutto cotto tagliate non molto sottili posso essere farcite con della crescenza, mescolata in precedenza con delle carote tagliate a julienne e dei semini di papavero blu.

Bicchierini bianchi e verdi:

La crescenza di capra potrà essere posta in piccoli bicchierini da finger food e stratificata con un pesto di basilico ed erba cipollina aromatizzato in precedenza con olio evo e pinoli tostati.

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