Alberelli di Natale di biscotti, la ricetta per preparare un dolce originale e sfizioso da servire durante le feste di Natale a base di pastra frolla senza burro, "nutella" fatta in casa e scaglie di cocco.
Alberelli di Natale di biscotti, la ricetta per preparare un dolce originale e sfizioso da servire durante le feste di Natale a base di pasta frolla senza burro, “nutella” fatta in casa e scaglie di cocco. Da servire all’ora della merenda, è possibile utilizzarli anche come segnaposto commestibili.
Preparare questi alberelli di biscotti è davvero semplicissimo e potrete farlo insieme ai vostri bambini: dovrete semplicemente munirvi di varie misure di tagliabiscotti a forma di stella e seguire poi passo passo il nostro tutorial. Una volta pronti, gli alberi di Natale commestibili, potranno essere subito serviti.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 300 gr di farina 1
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- nutella fatta in casa q.b.
- cocco a scaglie q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
15 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 3/4 alberi di Natale - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli alberi di Natale di biscotti: procedimento
- Unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e,
- a seguire, aggiungere i liquidi e
- impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla all’olio liscio e non appiccicoso,
- metterlo fra due fogli di carta forno e spianarlo con un mattarello fino a raggiungere due/tre millimetri di spessore,
- togliere delicatamente il foglio di carta forno superiore e
- con le formine ricavare i biscotti,
- metterli in una teglia foderata con carta forno e
- cuocerli in forno caldo a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare i biscotti su una gratella.
- Quando i biscotti saranno del tutto freddi spalmarli con la crema di nocciole e assemblarli uno su l’altro dal più grande al più piccolo,
- cospargerli con il cocco e servire.
Come conservare gli alberi di Natale di biscotti:
Gli alberi di Natale di biscotti resteranno fragranti per un paio di giorni, è opportuno però conservarli sotto una campana di vetro.
Ti potrebbero interessare anche:
- Biscotti di pan di zenzero
- Casetta di pan di zenzero
- altre ricette di alberi di natale commestibili
- altre ricette di biscotti senza burro
- altre ricette di Dolci di Natale