Diciamo no al tradizionale agnello di Pasqua sostituendolo con sfiziose alternative vegetariane e vegane: dall'antipasto al dolce, ecco le ricette più originali, totalmente cruelty-free
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Anche il menù di Pasqua può essere cruelty-free, esistono infatti moltissime alternative vegane e vegetariane per dire no alle tradizioni irrispettose degli animali, che dovremmo abbandonare definitivamente.
E allora diciamo no al tradizionale agnello di Pasqua sostituendolo con sfiziose ricette senza carne, alcune delle quali lo vedono comunque protagonista, ma senza far del male a nessuno. Ecco le più sfiziose e originali.
Agnello con verdure in agrodolce
Il blog “Ricette di Gabri” propone una simpatica ricetta vegana dell’agnello con verdure in agrodolce, che può essere servito come antipasto o come contorno, sfizioso e originale. Scopriamo come prepararlo.
Ingredienti:
- 800 ml d’acqua
- 600 ml d aceto di mele
- 200 ml di vino bianco
- 200 grammi di zucchero
- 22 gr di sale grosso
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 patate
- 1 carota
- granelli di pepe nero
- 1 zucchina grande
Versate gli ingredienti (fatta eccezione per le verdure e il pepe nero) in una pentola e portate il tutto a bollore. Nel frattempo tagliate la zucchina a rondelle spesse e pulite il cavolfiore, mettendolo a cuocere insieme alle patate, aggiungendo a metà cottura le zucchine. Infine aggiungete anche le carote tagliate a rondelle. Non resta che comporre il piatto seguendo i suggerimenti del blog “Ricette di Gabri“.
https://www.youtube.com/watch?v=6kKt_cBUcH8
Agnello pasquale dolce alle nocciole e rum
Che ne dite di un ottimo agnello pasquale dolce alle nocciole e al rum? Prepararlo è un gioco da ragazzi seguendo la ricetta di “2 amiche in cucina”.
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00
- 90 g di amido di mais
- 90 g di burro
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in pasta
- 90 g di nocciole tritate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Dopo aver montato le uova con lo zucchero, unite anche la farina e l’amido di mais setacciati con il lievito, il sale, il burro fuso freddo, e mescolate il tutto. A questo punto bisogna aggiungere il rum, la vaniglia e le nocciole. Per completare la preparazione, seguite le istruzioni della ricetta di “2 Amiche in cucina”.
Agnello pasquale dolce vegan
Ecco un dolce davvero prelibato che potete preparare seguendo la ricetta vegan del canale youtube de “Il Lavaggio del Cruschello”, ispirato a un dolce tradizionale abruzzese rivisitato in chiave vegan.
Vi occorrono farina di farro, mandorle tostate, latte di soia, olio extra vergine di oliva, datteri, una mela, cannella, vaniglia, lievito per dolci, cioccolato, chiodo di garofano, buccia di limone e arancia.
- Spezzettate i datteri nel latte di soia e aggiungete la mela a pezzetti. Frullate il composto e frullate anche le mandorle tostate.
- Aggiungete la farina alle mandorle e poi la cannella, la vaniglia, la buccia di arancia e di limone, la cioccolata a pezzetti, infine aggiungete un chiodo di garofano tritato. Mescolate il tutto, aggiungete il lievito e un pizzico di sale.
- Unite al composto la parte liquida e impastate, modellando l’impasto a forma di agnello. Infornate per mezz’ora a 180 gradi.
- Fate sciogliere a bagnomaria della cioccolata, aggiungendo un po’ di latte di soia, e spennellatela sul dolce. Aggiungete delle codette colorate.
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