Cibi afrodisiaci: zafferano e ginseng, i “viagra naturale” per eccellenza

Ma quale viagra? Secondo un gruppo di scienziati canadesi, sono lo zafferano e il ginseng gli alimenti ideali per migliorare la funzionalità sessuale, a patto che siano assunti con una certa regolarità. A rivelarlo è uno studio guidato da Massimo Marcone del Guelph's Department of Food Science dell'University of Guelph dell’Ontario, che promuove anche un estratto naturale dell'albero yohimbe, che cresce nell'Africa occidentale.

Ma quale viagra? Secondo un gruppo di scienziati canadesi, sono lo zafferano e il ginseng gli alimenti ideali per migliorare la funzionalità sessuale, a patto che siano assunti con una certa regolarità. A rivelarlo è uno studio guidato da Massimo Marcone del Guelph’s Department of Food Science dell’University of Guelph dell’Ontario, che promuove anche un estratto naturale dell’albero yohimbe, che cresce nell’Africa occidentale.

I medici canadesi sono arrivati a questa conclusione effettuando diverse analisi incrociate di dati provenienti dalle altre pubblicazioni scientifiche sui cibi in grado di migliorare l’attività sessuale.
Come sappiamo, sono tanti gli alimenti e le sostanze che – negli anni e per motivi diversi – hanno conquistato il titolo di “viagra naturale”. Prima erano le ostriche, poi tutti i frutti di mare, in seguito il caffè e dopo ancora il cioccolato. Per non parlare dello zenzero.
Oggi, i cibi afrodisiaci alleati dei maschietti in ansia da prestazione sono invece lo zafferano e il ginseng, che saranno i nuovi protagonisti del prossimo numero del magazine Food Research International.

Secondo Marcone, assumere regolarmente quantità di zafferano e di ginseng migliorerebbe la qualità delle prestazioni sessuali, sebbene – come conferma lo stesso scienziato – non siano ancora del tutto chiare le dinamiche di funzionamento delle sostanze afrodisiache.
Insomma, sappiamo che funzionano ma non si sa esattamente come e perché!

Secondo gli studi analizzati dal team di scienziati, ci sono sostanze che favoriscono l’accendersi del desiderio e altre che invece migliorano effettivamente la prestazione; due cose ben distinte quindi.
Secondo il team di Marcone, il desiderio aumenta con la muira puama, una pianta brasiliana simile al nostro alloro, ma anche un particolare tipo di senape delle Ande, con la radice di maca o più semplicemente con il cioccolato, sebbene non faccia a tutti lo stesso effetto. Stessa cosa per l’aglio, lo zenzero e i chiodi di garofano, che tendono ad aumentare il desiderio.
Via libera quindi al risotto allo zafferano, patate in salsa d’aglio, dolci allo zenzero e caffè al ginseng! Forse non garantiranno al 100% il massimo della prestazione sessuale, ma almeno non hanno effetti indesiderati per la salute.

Verdiana Amorosi

Leggi anche il nostro articolo sui cibi afrodisiaci

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Instagram