Negli ultimi anni, ricercatori e medici hanno spesso sostenuto le proprietà benefiche delle fibre naturali contenute nei prodotti freschi di stagione e nei cereali integrali, ma oggi a confermare l’effetto benefico di queste sostanze c’è uno studio pubblicato sul British Medical Journal, secondo cui aggiungere ogni giorno 90 g di cereali integrali alla dieta quotidiana riduce in modo significativo il rischio di sviluppare il cancro al colon retto.
![cereali_integrali](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2011/11/cereali_integrali.jpg)
Un’arma naturale per prevenire il cancro al colon risiede nella frutta, nella verdura e nei cereali, specie quelli integrali. In una parola sola: fibre.
Negli ultimi anni, ricercatori e medici hanno spesso sostenuto le proprietà benefiche delle fibre naturali contenute nei prodotti freschi di stagione e nei cereali integrali, ma oggi a confermare l’effetto benefico di queste sostanze c’è uno studio pubblicato sul British Medical Journal, secondo cui aggiungere ogni giorno 90 g di cereali integrali alla dieta quotidiana riduce in modo significativo il rischio di sviluppare il cancro al colon retto.
La ricerca è stata realizzata dagli studiosi dell’Imperial College di Londra, coordinati da Dagfinn Aune, ricercatore nel dipartimento di Epidemiologia e biostatistica, che hanno incrociato i dati di 25 studi condotti sull’argomento, per un totale di circa due milioni di persone esaminate.
Dai dati emersi i ricercatori hanno dedotto che con 10 grammi di fibre assunte in più ogni giorno si diminuisce del 10% il rischio di sviluppare questo tipo di cancro.
In pratica, come sottolinea lo stesso Aune, “più fibre si mangiano, meglio è. Bastano anche quantità moderate per ottenere degli effetti”.
Fonte foto: Smart Food IEO
Via libera quindi a frutta, verdura, cereali integrali e anche alle germe di grano, che grazie alla grande quantità e varietà di vitamine e sali minerali è un’arma naturale ed efficace contro qualsiasi tipo di cancro.
Verdiana Amorosi