Il miglior trucco per togliere tutta l'amarezza dell'indivia belga: ecco come riuscirci in pochissime mosse.
Ma quant’è buona l’indivia, così fresca, leggera e nutriente. Peccato che non tutti apprezzino il suo sapore amarognolo, nonostante sia una peculiarità che contribuisce a renderla inconfondibile.
Ma una soluzione per renderla più dolce al palato esiste ed è a portata di tutti: consiste nel rimuovere con un coltello il suo cuore, ovvero il tronco centrale a forma conica che parte dalla base. Difatti è proprio questa parte dell’indivia a conferirle il caratteristico sapore.
Come procedere?
- Basta collocarla su un tavolo,
- tagliare la base e rimuovere con la punta del coltello una porzione di parte interna, quella più dura, rigirando su se stessa l’indivia;
- A questo punto si separano le foglie e le si utilizza per preparare l’insalata o qualche altro piatto a piacere.
In caso di ricetta che prevede la cottura, potete procedere a cuocerla nel latte o nell’acqua con un po ‘di succo di limone per renderle più dolci e bianche le foglie.
Per approfondire: