Il miglior trucco per togliere tutto l’amaro dell’indivia

Il miglior trucco per togliere tutta l'amarezza dell'indivia belga: ecco come riuscirci in pochissime mosse.

Ma quant’è buona l’indivia, così fresca, leggera e nutriente. Peccato che non tutti apprezzino il suo sapore amarognolo, nonostante sia una peculiarità che contribuisce a renderla inconfondibile.

Ma una soluzione per renderla più dolce al palato esiste ed è a portata di tutti: consiste nel rimuovere con un coltello il suo cuore, ovvero il tronco centrale a forma conica che parte dalla base. Difatti è proprio questa parte dell’indivia a conferirle il caratteristico sapore.

Come procedere?

  1. Basta collocarla su un tavolo,
  2. tagliare la base e rimuovere con la punta del coltello una porzione di parte interna, quella più dura, rigirando su se stessa l’indivia;
  3. A questo punto si separano le foglie e le si utilizza per preparare l’insalata o qualche altro piatto a piacere.

In caso di ricetta che prevede la cottura, potete procedere a cuocerla nel latte o nell’acqua con un po ‘di succo di limone per renderle più dolci e bianche le foglie.

Per approfondire:

 

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