Questi sono i formaggi migliori del mondo e i primi 4 sono tutti italiani

Nella classifica di TasteAtlas sui formaggi più buoni del mondo, l'Italia spicca per la qualità dei suoi prodotti (ce ne sono 8 tra i primi 10). A vincere è il Parmigiano Reggiano, non a caso uno dei formaggi più falsificati al mondo

I formaggi migliori del mondo sono italiani, a dirlo è TasteAtlas, una guida dedicata al cibo di tutto il mondo che raccoglie ricette tradizionali, recensioni di critici gastronomici e articoli di ricerca su ingredienti e piatti popolari.

Secondo gli esperti, il formaggio più buono del mondo è il Parmigiano Reggiano e non stupisce più di tanto, considerando che è anche uno dei più imitati e falsificati a livello internazionale.

Come scrive TasteAtlas:

Il Parmigiano Reggiano è l’ingrediente più ricco di umami della cucina occidentale. Ecco perché anche una piccola quantità può aumentare significativamente il sapore di un piatto.

Non c’è dubbio che si tratti di un formaggio saporitissimo, di cui difficilmente riusciamo a fare meno ma che ricordiamo essere anche calorico e ricco di sale, oltre che spesso criticato sul fronte della produzione per quanto riguarda il benessere animale.

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Tornando alla classifica, anche al secondo, terzo e quarto posto troviamo formaggi italiani. Si tratta di:

  • gorgonzola piccante
  • burrata
  • Grana Padano

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Subito dopo, un po’ a sorpresa, c’è un formaggio messicano (l’Oaxaca cheese) ma a seguire ancora formaggi italiani:

  • stracchino di Crescenza
  • Mozzarella di Bufala Campana

Ottavo posto per un formaggio portoghese (Serra de Estrela), seguito ancora da prodotti tipici italiani quali:

  • Pecorino Sardo
  • Pecorino Toscano

Insomma, nella top ten dei formaggi più buoni al mondo ci sono ben 8 prodotti italiani mentre per trovare un formaggio francese dobbiamo arrivare alla posizione 13 occupata dal Reblochon.

Nell’eterna diatriba tra prodotti italiani e prodotti francesi sembra che, almeno per quanto riguarda i formaggi, l’Italia sia nettamente superiore.

A seguire la classifica completa dei formaggi stilata da TasteAtlas.

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Fonte:  TasteAtlas

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