Nella classifica di TasteAtlas sui formaggi più buoni del mondo, l'Italia spicca per la qualità dei suoi prodotti (ce ne sono 8 tra i primi 10). A vincere è il Parmigiano Reggiano, non a caso uno dei formaggi più falsificati al mondo
I formaggi migliori del mondo sono italiani, a dirlo è TasteAtlas, una guida dedicata al cibo di tutto il mondo che raccoglie ricette tradizionali, recensioni di critici gastronomici e articoli di ricerca su ingredienti e piatti popolari.
Secondo gli esperti, il formaggio più buono del mondo è il Parmigiano Reggiano e non stupisce più di tanto, considerando che è anche uno dei più imitati e falsificati a livello internazionale.
Come scrive TasteAtlas:
Il Parmigiano Reggiano è l’ingrediente più ricco di umami della cucina occidentale. Ecco perché anche una piccola quantità può aumentare significativamente il sapore di un piatto.
Non c’è dubbio che si tratti di un formaggio saporitissimo, di cui difficilmente riusciamo a fare meno ma che ricordiamo essere anche calorico e ricco di sale, oltre che spesso criticato sul fronte della produzione per quanto riguarda il benessere animale.
Leggi anche: Parmigiano Reggiano parla di benessere animale, ma le sue mucche vengono ancora legate e non possono pascolare libere
Tornando alla classifica, anche al secondo, terzo e quarto posto troviamo formaggi italiani. Si tratta di:
- gorgonzola piccante
- burrata
- Grana Padano
Leggi anche: Grana Padano e Parmigiano Reggiano: conosci le differenze fra questi due formaggi?
Subito dopo, un po’ a sorpresa, c’è un formaggio messicano (l’Oaxaca cheese) ma a seguire ancora formaggi italiani:
- stracchino di Crescenza
- Mozzarella di Bufala Campana
Ottavo posto per un formaggio portoghese (Serra de Estrela), seguito ancora da prodotti tipici italiani quali:
- Pecorino Sardo
- Pecorino Toscano
Insomma, nella top ten dei formaggi più buoni al mondo ci sono ben 8 prodotti italiani mentre per trovare un formaggio francese dobbiamo arrivare alla posizione 13 occupata dal Reblochon.
Nell’eterna diatriba tra prodotti italiani e prodotti francesi sembra che, almeno per quanto riguarda i formaggi, l’Italia sia nettamente superiore.
A seguire la classifica completa dei formaggi stilata da TasteAtlas.
Visualizza questo post su Instagram
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Fonte: TasteAtlas
Leggi anche:
- Ami il formaggio? Questa azienda ti paga 1000 dollari per mangiarlo tutte le sere prima di andare a dormire
- Questo è il primo formaggio vegano prodotto con semi di melone e olio d’oliva
- Si può mangiare formaggio ogni giorno? Lo spiega l’effetto matrix
- Tossine nei formaggi grattugiati tipo grana, tutta la verità (e i rischi reali)