Come preparare una gustosa zuppa di ceci che metta tutti d'accordo in famiglia?
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Ecco qui qualche idea da cui prendere spunto, ma ricordate, per ognuna di queste ricette, di usare preferibilmente ceci secchi da mettere in ammollo almeno per 8 ore, se non riuscite ci sono sempre i ceci in vetro bio.
I ceci, sono una magnifica fonte proteica tra le proteine di origine vegetale, ma anche di sali minerali, in particolare di calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e le vitamine del gruppo B.
Zuppa di cavolo nero e ceci
@melanieugcc Fuori fa freddo ed è ora di pranzo/cena , cosa c’è di meglio che una bella zuppa calda e super profumata? 🥲🫶 Questa versione è da provare! (Per una versione più veloce basta usare i ceci precotti) Zuppa di cavolo nero e ceci -> 🥰 #ricettasemplice #ricettainvernale #zuppa #zuppasoup #cavolonero #cavoloneroricette #ricettadelgiorno #ideecenasalutare
La zuppa di ceci e cavlo nero è un piatto perfetto anche per i palati più esigenti. Come tutte le zuppe, potete servirla con dei crostini di pane preparati da voi oppure con delle fette di pane abbrustolito.
Zuppa di marroni ceci e zucca
Questa è la ricetta di una zuppa a base di castagne, ceci e zucca; un piatto unico, ricco di carboidrati, proteine e vitamine, che unisce sapori decisi e delicati allo stesso tempo. Ideale anche per i vegetariani e vegani per una cena autunnale, specialmente se ha già cominciato a fare un po’ freddo, da gustare in pieno relax. Qui la ricetta completa.
Zuppa di ceci alla greca
@littleveganwitch Questa zuppa di ceci alla greca è cremosa, saporita e semplice da fare. Ingredienti per 3/4 porzioni: ✨250 g di ceci secchi ✨1 cipolla grande ✨2 carote medie ✨2 spicchi di aglio ✨1,2 L di brodo vegetale ✨3 foglie di alloro ✨1 cucchiaio di origano secco ✨1 rametto di rosmarino ✨1 limone dalla buccia non trattata ✨sale ✨pepe ✨olio extravergine di oliva Usiamo cipolla e carote. Mondiamo la cipolla e la tritiamo grossolanamente, peliamo le carote e le tagliamo a cubetti. Scaldiamo l’olio evo e aggiungiamo la cipolla tritata, le carote, l’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere per 5 minuti. Aggiungiamo i ceci precedentemente ammollati in acqua per almeno 12 ore, il brodo vegetale, origano secco, foglie di alloro, rametti di rosmarino, scorza di limone, amalgamiamo e lasciamo sobbollire a fuoco dolce per il tempo necessario per la cottura dei ceci. Solitamente un’ora. Per fare prima usate la pentola a pressione (ci vorranno circa 30 minuti) o i ceci già cotti(basteranno 15 minuti) Salare verso fine cottura. Una volta che i ceci sono morbidi prelevare 2-3 mestoli, aggiungere olio evo, pepe, il succo di limone e frullare il tutto. unire la crema alla zuppa e amalgamare #zuppadiceci #zuppadiceciallagreca #ceci #veganitalia #littleveganwitch
Questa zuppa di ceci alla greca è cremosa e semplice da preparare, dopo aver ammollato i ceci per 12 ore, soffriggi cipolla tritata, carote a cubetti e aglio in olio evo per 5 minuti. Aggiungi i ceci, il brodo vegetale, origano, alloro, rosmarino e scorza di limone, e cuoci a fuoco dolce per circa un’ora (30 minuti in pentola a pressione o 15 con ceci già cotti). A fine cottura, aggiusta di sale e pepe, preleva 2-3 mestoli di ceci, frulla con olio evo e succo di limone, poi unisci la crema alla zuppa e mescola bene.
Zuppa di ceci, funghi e broccoli
@piovonoricette Questa zuppa di ceci funghi e broccoli è favolosa! Ingredienti per 4 persone 300 g ceci secchi 1 carota 1 costa sedano 1/2 cipolla q.b. olio extravergine d’oliva 1 rametto rosmarino 1 foglia alloro 40 g funghi porcini secchi q.b. peperoncino 250 g funghi cardoncelli 2 spicchi aglio q.b. prezzemolo 400 g broccoli q.b. sale #ceci #ricettafacile #piovonoricette
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Zuppa di ceci e patate
@moltofood Calda e avvolgente, questa #zuppadiceci e #patate è la fine del mondo! #moltofood #ricette #ricettafacile #zuppa #soup #souprecipe #ceci #legumi #primipiatti #imparacontiktok #cucinacontiktok #tiktokfood @Floriana Bellino
L’accostamento di ceci e patate è quanto di più nutriente possa esserci. Per prepararla soffriggi in una pentola cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi due spicchi d’aglio e lascia insaporire per un paio di minuti. Unisci 300 g di ceci già cotti e due patate tagliate a cubetti, mescolando bene. Versa 500 ml di brodo vegetale e aggiungi 200 g di passata di pomodoro, sale e pepe a piacere. Cuoci a fuoco lento per circa 30 minuti, finché le patate non sono morbide. Servi la zuppa calda, magari con un filo d’olio a crudo e pane tostato.
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Zuppa di ceci e castagne
@difensoredelfocolare ZUPPA DI CASTAGNE E CECI #primipiatti #autunno #castagne #vegan #veggie #ciboitaliano #comfortfood #foodie #ricettefacili #ricetteveloci #neiperte
Per preparare la zuppa di ceci e castagne, inizia facendo bollire 200 g di castagne fresche in acqua con una foglia di alloro, una carota, una cipolla e una patata tagliata a cubetti. Dopo circa 30 minuti, aggiungi 300 g di ceci già cotti e continua la cottura per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe a piacere e lascia che i sapori si amalgamino bene. Quando la zuppa è pronta, puoi servirla calda con un filo d’olio extravergine d’oliva e del pane abbrustolito.
Zuppa di ceci fagioli e lenticchie
Il sapore delicato dei ceci e dei fagioli unito a quello delle lenticchie fa di questo piatto una vera e propria leccornia. Questo piatto è l’unione di quattro tipi di legumi da arricchire con salvia e rosmarino e poi con una spolverata di prezzemolo fresco.
Per preparare una zuppa di ceci, fagioli e lenticchie, inizia rosolando cipolla, aglio e carote tritati in una pentola con un filo d’olio. Aggiungi del sedano tagliato a pezzetti e lascia cuocere per qualche minuto. Unisci i ceci, i fagioli e le lenticchie, precedentemente cotti o in scatola, mescolando bene per amalgamare i sapori. Versa del brodo vegetale caldo nella pentola, copri e lascia sobbollire per circa 20-30 minuti. Aggiungi un po’ di passata di pomodoro, sale, pepe e qualche erba aromatica come il rosmarino o il timo. Lascia cuocere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e la zuppa è densa. Servi calda con un filo d’olio e crostini di pane.
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Zuppa di ceci con curry
Anche questa zuppa è ottima sia calda che fredda. Quel sapore vagamente esotico dato dal curry e dal peperoncino dà infatti un tocco di freschezza che non guasta.
Per prepararla non ci vuole molto, inizia soffriggendo 1 aglio e 1 cipolla con olio d’oliva. Aggiungi una spolverata di curry, un po’ di peperoncino e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Unisci una scatola di ceci scolati e una tazza di passata di pomodoro, quindi copri con brodo vegetale. Cuoci per 15-20 minuti, poi aggiungi prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza. Servi caldo con pane croccante, ma volendo anche con del riso basmati di accompagnamento.
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Zuppa di ceci e zucca
Fantastica zucca! Con il suo sapore così delicato è in grado di accompagnare qualsiasi piatto in maniera unica. Anche per una zuppa di ceci, la zucca fa la sua splendida parte. Tagliata a dadini e rosolata con delle scalogno, darà quel pizzico che mancava alla tradizionale zuppa di ceci.
Zuppa di ceci cavolfiore e spinaci
Per una zuppa di ceci, cavolfiore e spinaci semplice e veloce, inizia soffriggendo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una pentola. Aggiungi un cavolfiore tagliato a pezzi e una scatola di ceci scolati. Versa del brodo vegetale e porta a ebollizione, cuoci per circa 15 minuti, poi aggiungi una manciata di spinaci freschi e lascia appassire. Condisci con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliv, volendo puoi servire la zuppa calda con crostini di pane e per un tocco di piccante qualche pizzico di peperoncino.
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