Dopo avervi proposto come realizzare in casa la fetta al latte, utilizzando naturalmente ingredienti semplici, buoni e casalinghi, ecco una nuova ricetta, questa volta in chiave vegan, per preparare un altro snack da frigo molto apprezzato da grandi e piccoli: la torta paradiso.
Dopo avervi proposto come realizzare in casa la fetta al latte, utilizzando naturalmente ingredienti semplici, buoni e casalinghi, ecco una nuova ricetta, questa volta in chiave vegan, per preparare un altro snack da frigo molto apprezzato da grandi e piccoli: la torta paradiso.
Ingredienti per 7-8 persone:
- 2 yogurt alla soia aromatizzati alla vaniglia
- 150 g di farina 0
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 60 ml di olio
- il succo di 2 limoni grandi
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna vegetale
- una busta di zucchero a velo
- Olio e farina per la teglia
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una terrina versate lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e lo zucchero, mescolate con una frusta, poi aggiungete a pioggia – e poca alla volta – la farina e la maizena setacciate.
Quando l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete man a mano il succo di limone, mescolate e continuate ad aggiungere la farina, fino a quando non l’avrete utilizzata tutta. Quindi mettete anche il lievito e mescolate ancora.
Ottenuta una crema omogenea e liscia, versatela in una teglia rettangolare, oliata e infarinata, livellate con il dorso di un cucchiaio per realizzare uno strato uniforme e infornate per 35 minuti circa (ma prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino).
A cottura ultimata, lasciate freddare completamente; poi togliete la torta dalla teglia, tagliate tutti e 4 i bordi con un coltello da pane e dividete la torta orizzontalmente, facendone 3 strati.
Montate quindi la panna vegetale e farcite delicatamente i 3 strati, quindi ricomponete la torta, sistemate bene gli strati ripulendo eventuali fuoriuscite di panna e spolverate la superficie con zucchero a velo.
Ora non resta che tagliare la torta a quadrati (o rettangoli) e servire!
Buon appetito!
foto e testi: Verdiana Amorosi
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Erica Ambiente