Vi siete cimentati in decorazioni per il party di Halloween a casa vostra e avete svuotato una bella zucca arancione per farne una lanterna spettrale, ma ora della polpa non sapete che farne. Perfetto ecco una sfiziosa e veloce ricetta vegetariana per chi ha poco tempo e vuol fare un gran figurone con gli ospiti.
Vi siete cimentati in decorazioni per il party di Halloween a casa vostra e avete svuotato una bella zucca arancione per farne una lanterna spettrale, ma ora della polpa non sapete che farne. Perfetto ecco una sfiziosa e veloce ricetta vegetariana per chi ha poco tempo e vuol fare un gran figurone con gli ospiti.
Ingredienti
- 250 gr di zucca
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 1 cipolla
- 80 gr di parmigiano
- 80 gr di gorgonzola
- olio
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 ml di latte
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti. Fate soffriggere la cipolla tritata in po’ d’olio. Unite la zucca, salatela leggermente e fatela cuocere fino a che non diventa morbida.
Con l’aiuto di una frusta sbattete le uova con 4 cucchiai d’olio, unite la farina ed il lievito, setacciandoli bene, il parmigiano, il latte e mescolate il tutto.
A questo punto aggiungete la zucca ed il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato o rivestito di carta forno e infornate, con forno già caldo, per 40/50 minuti a 180°.
Gloria Mastrantonio
Foto: Una stella ai fornelli
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