Un dolce tipico da portare in tavola per la tradizionale colazione di Pasqua rivisitato in versione vegan eliminando dunque, dalla preziosa ricetta della “nonna”, tutti gli alimenti di origine animale.
Un dolce tipico da portare in tavola per la tradizionale colazione di Pasqua rivisitato in versione vegan eliminando dunque, dalla preziosa ricetta della “nonna”, tutti gli alimenti di origine animale. Preparato la sera prima e servito la mattina accompagnato con cioccolata e salame di seitan o tofu, sarà una vera delizia sia per chi al mattino ama il salato sia per chi al dolce non rinuncerebbe mai.
Ingredienti (per 2 pagnottoni)
- 1kg di farina
- 2 bicchieri di latte di soia/riso
- 300 g di zucchero
- 50g di semi di anice
- 1 bicchiere di olio
- lievito di pane
- 1 panetto di lievito di birra
- 2 stampi per dolci medi
Ingredienti e Preparazione del lievito di pane
- ½ panetto di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
- farina q.b
Preparazione
Riprendete il lievito di pane lasciato a lievitare durante la notte ed impastatelo insieme a tutti gli altri ingredienti. Versate l’impasto negli appositi stampi e lasciate lievitare ancora fino a sera. Preriscaldate il forno a 180° e quando sarà ben caldo infornate e cuocete a 200° per 40/50 minuti. Servite freddo e tagliato a fette.
E quello che avanza sarà una gradita sorpresa da mettere nel cestino del pic-nic di Pasquetta.
Buon Appettito
Gloria Mastrantonio
Foto: Le pentole fan fracasso