10 tipi di pasta senza glutine (benefici e calorie)

La pasta senza glutine è pensata sia per i celiaci che per chi vuole variare la propria alimentazioni con prodotti diversi dalla classica pasta di semola di grano duro. E’ infatti importante introdurre nella propria dieta dei cereali alternativi per renderla più ricca e meno monotona.

La pasta senza glutine è pensata sia per i celiaci che per chi vuole variare la propria alimentazioni con prodotti diversi dalla classica pasta di semola di grano duro. È infatti importante introdurre nella propria dieta dei cereali alternativi al grano per renderla più ricca e meno monotona.

Le calorie e l’apporto di proteine e di carboidrati dei vari tipi di pasta senza glutine possono cambiare da una marca di prodotto all’altra. Qui di seguito vi proponiamo alcuni esempi e vi basterà verificare le tabelle nutrizionali riportate sulle confezioni della pasta senza glutine a vostra disposizione per conoscere le informazioni sui prodotti specifici.

Trovate in vendita i vari tipi di pasta senza glutine in alcuni supermercati, nei negozi di prodotti biologici, in erboristeria, nei negozi di prodotti per celiaci e negli shop online. Basta una veloce ricerca sul web per individuare i vari tipi di pasta senza glutine che vi elenchiamo qui di seguito.

Pasta di lenticchie senza glutine

La pasta di lenticchie è un alimento adatto a chi segue una dieta senza glutine. Infatti è preparata esclusivamente con farina di lenticchie, senza l’aggiunta della farina di grano. È una pasta ricca di fibre e di proteine. 100 grammi di pasta di lenticchie rosse forniscono 334 calorie, 25 grammi di proteine e 48 grammi di carboidrati. Date un’occhiata anche alle nostre ricette con le lenticchie. Troverete in vendita, oltre alla pasta di lenticchie rosse, la pasta di lenticchie nere e di lenticchie verdi.

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Pasta di riso integrale senza glutine

Tra i vari tipi di pasta senza glutine potrete trovare la pasta di riso integrale, prodotta esclusivamente con farina di riso integrale. 100 grammi di pasta di riso integrale apportano 352 calorie, 72 grammi di carboidrati e 8 grammi di proteine. La pasta di riso integrale è meno proteica rispetto alla pasta di lenticchie ma potrete arricchire il vostro piatto di proteine scegliendo un condimento a base di legumi, ad esempio ceci o fagioli.

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pasta di riso integrale

Pasta di piselli verdi senza glutine

La pasta di piselli verdi viene prodotta utilizzando soltanto la farina di piselli che essendo ottenuta dai legumi è naturalmente priva di glutine. La pasta di piselli verdi senza glutine ha un tempo di cottura molto breve, pari a solo 4 o 5 minuti. 100 grammi di pasta di piselli apportano 335 calorie, 55 grammi di carboidrati e 20 grammi di proteine.

pasta piselli verdi senza glutine

Pasta di quinoa senza glutine

La pasta di quinoa senza glutine è prodotta a partire dalla farina di quinoa eventualmente con l’aggiunta di altre farine gluten-free come la farina di riso e la farina di mais. La pasta di quinoa apporta circa 356 calorie ogni 100 grammi di prodotto, 8 grammi di proteine e 77 grammi di carboidrati. Come sapete, la principale proprietà della quinoa è data dal suo contenuto di tutti gli amminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno per produrre le proteine.

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pasta di quinoa

Pasta di amaranto senza glutine

La pasta di amaranto senza glutine è prodotta solo con acqua e con farina integrale di amaranto biologica. Viene essiccata a basse temperature per conservare i benefici nutritivi e le proprietà dell’amaranto. 100 grammi di pasta di amaranto senza glutine apportano circa 321 calorie, 14.5 grammi di proteine e 51 grammi di carboidrati. Scoprite anche le nostre ricette con l’amaranto.

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Pasta di mais senza glutine

La pasta di mais è probabilmente la pasta senza glutine più diffusa. La trovate in vendita in diversi formati, dai fusilli alle penne, agli spaghetti. La pasta di mais è adatta ai celiaci e di solito viene prodotta con farina di mais da agricoltura biologica (controllate questa caratteristica sulle confezioni). 100 grammi di pasta di mais apportano circa 354 calorie, 79 grammi di carboidrati e 7 grammi di proteine.

pasta di mais senza glutine

Pasta di ceci senza glutine

La pasta senza glutine si può produrre anche con la farina di ceci, che è naturalmente gluten-free. La pasta di ceci è ricca di proteine e di fibre. 100 grammi di pasta di ceci senza glutine apportano al nostro organismo 336 calorie, circa 44 grammi di carboidrati e 18 grammi di proteine.

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pasta di ceci senza glutine

Pasta di grano saraceno senza glutine

La pasta di grano saraceno viene prodotta solitamente solo con acqua e farina di grano saraceno. Alcuni tipi di pasta di grano saraceno contengono anche farina di mais, ma sono comunque senza glutine. 100 grammi di pasta di grano saraceno apportano 332 calorie, 77 grammi di carboidrati e 8 grammi di proteine. Questa pasta senza glutine conserva i benefici e le proprietà del grano saraceno.

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pasta di grano saraceno senza glutine

Pasta di fagioli senza glutine

La pasta di fagioli fa parte della categoria delle paste di legumi senza glutine, insieme alla pasta di lenticchie e alla pasta di ceci. La pasta di legumi è più ricca di proteine rispetto alla pasta prodotta dai cereali. Esistono diverse varietà di fagioli e di pasta di fagiolil. Troverete in vendita, ad esempio, la pasta di fagioli cannellini e la pasta di fagioli neri. 100 grammi di pasta di fagioli apportano circa 329 calorie, 48 grammi di carboidrati e 22 grammi di proteine.

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Pasta shirataki di konjak senza glutine

La pasta shirataki di konjak è una pasta senza glutine a basso contenuto di calorie. Si presenta sotto forma di spaghetti sottili, molto simili ai noodles. La radice di konjak da cui viene ricavata la farina per produrre questa pasta è molto diffusa nell’alimentazione orientale e meno nota in occidente. 100 grammi di pasta shirataki di konjak apportano soltanto 34 calorie.

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pasta shirataki di konjak

Conoscete altri tipi di pasta senza glutine?

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