Con le pannocchie di mais fresco appena colto potrete preparare dei contorni e degli snack davvero deliziosi. Le pannocchie sono ormai molto popolari come street food sia in Italia sia nel mondo ma sono davvero facili da preparare anche in casa.
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Con le pannocchie di mais fresco appena colto potrete preparare dei contorni e degli snack davvero deliziosi. Sono ormai molto popolari come street food sia in Italia sia nel mondo ma sono davvero facili da preparare anche in casa. Ma come cucinare le pannocchie in casa per renderle gustose e stuzzicanti?
Si possono lessare oppure cuocere al forno, alla griglia, sul barbecue oppure al vapore. Le potrete insaporire con le erbe aromatiche oppure con il peperoncino, come per le pannocchie di mais alla messicana.
Ecco una raccolta di ricette per cucinare e gustare al meglio le pannocchie di mais.
Pannocchie di mais lessate
Fonte foto: Ricette dal mondo
Le pannocchie di mais lessate sono una ricetta estiva molto semplice da preparare. Le potrete mangiare intere o sgranate oppure tagliate a rondelle spesse dopo averle lessate. Qui la ricetta.
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Pannocchie di mais al forno
Fonte foto: Cucina Prediletta
Le pannocchie sono facili da cuocere al forno, le potrete insaporire con l’olio extravergine e con le erbe aromatiche, ad esempio con prezzemolo, origano e rosmarino. Qui la ricetta.
Pannocchie di mais arrostite
Fonte foto: Il chiodo arrugginito
Le pannocchie di mais arrostite si preparano sul barbecue e alla brace. Una volta arrostite le pannocchie risultano molto croccanti e saporite. Basta aggiungere solo un pizzico di sale. Qui tutte le istruzioni.
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Pannocchie di mais grigliate
Fonte foto: Lo spicchio d’aglio
Se non avete a disposizione il barbecue potrete cuocere le pannocchie di mais sotto il grill del forno rigirandole in modo che diventino ben dorate e croccanti su tutti i lati. Qui la ricetta.
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Pannocchie di mais al cartoccio
Fonte foto: La piccola casa
Potrete anche cuocere le pannocchie di mais al cartoccio. Di solito per il cartoccio si utilizza la carta stagnola ma se volete potete sostituirla con la carta da forno. Qui una ricetta da cui prendere spunto.
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Pannocchie di mais al vapore
Fonte foto: WikiHow
Se avete a disposizione una vaporiera o una pentola per la cottura al vapore potrete preparare le pannocchie di mais fresco con questa tecnica a cottura lenta. Qui tutte le istruzioni.
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Pannocchie di mais con il Bimby
Fonte foto: Ricette Bimby
Potrete cuocere le pannocchie di mais con il Bimby all’interno del vassoio Varoma dopo aver aggiunto semplicemente il boccale con dell’acqua. La cottura dura 30 minuti. Qui tutte le istruzioni.
Pannocchie di mais agrodolci
Fonte foto: Buonissimo
Preparate le pannocchie di mais agrodolci sbollentandole in acqua salata e poi disponendole nei vasi. Quindi copritele con aceto fatto bollire con lo zucchero e gli aromi. Qui tutte le istruzioni.
Pannocchie di mais alla messicana
Fonte foto: Ricette
Le pannocchie di mais alla messicana si chiamano Elote e negli ultimi anni sono diventate uno street food molto popolare sia in Messico che negli Usa. Le caratterizza una panatura saporita e croccante. Qui la ricetta.
Pannocchie di mais alle erbe aromatiche
Fonte foto: Saison
Potrete condire le vostre pannocchie di mais con le erbe aromatiche raccolte nell’orto oppure con il sale aromatizzato alle erbe e al sesamo. Tra le erbe potrete scegliere timo, lavanda, prezzemolo, rosmarino… Qui la ricetta da seguire.
Conoscete altre ricette per cucinare le pannocchie di mais?
Marta Albè