Chi di voi ama le crepes? Avete mai provato a preparare le crepes in casa? Il trucco è utilizzare una padella molto calda oppure una speciale padella antiaderente per le crepes. Le crepes si adattano davvero a tutti i gusti, vi basterà variare le ricette.
Indice
Infatti per accontentare le esigenze alimentari di tutti potrete preparare le crepes in numerose varianti, dalle crepes dolci alle crepes salate ma anche crepes vegan, crepes senza uova e senza glutine.
Ecco la ricetta base delle crepes e tante varianti da sperimentare.
Crepes, la ricetta originale
Esistono tante ricette per preparare in casa le crepes. Il suggerimento è di scegliere una ricetta che sia il più possibile vicina all’originale francese. Ve ne renderete conto soprattutto per il risultato che otterrete. Qui tutte le istruzioni per preparare in casa le crepes.
Crepes vegan
Potrete preparare le crepes vegan sia in versione dolce che in versione salata. Il suggerimento è di mantenere l’impasto neutro per poter farcire le crepes a piacere. Scoprirete che per preparare delle ottime crepes uova e latticini non sono sempre necessari. Qui le ricette.
Crepes al forno con radicchio e ricotta
Se volete preparare delle crepes vegetariane molto ricche scegliete per il ripieno radicchio e ricotta e aggiungete formaggio grattugiato o altri formaggi freschi, erbe aromatiche a piacere, sale e pepe. Qui la nostra ricetta.
Crepes suzette
Le crepes fanno pensare subito alla Francia ma in realtà una delle ricette di un dolce tipico molto diffuso in questo Paese, la crepe suzette, è originaria del Principato di Monaco. A donare alle crepes suzette il loro gusto caratteristico sono il succo di arancia e il succo di limone. Qui la ricetta.
Crepes senza glutine
Fonte foto: Maestra Natura
Per preparare le crepes senza glutine scegliete una farina gluten-free specifica per i celiaci oppure potrete utilizzare semplicemente l’amido di mais (lo trovate al supermercato con il nome di maizena). Qui la ricetta delle crepes senza glutine.
Leggi anche: DOLCI SENZA GLUTINE: 10 RICETTE FACILI DA PREPARARE
Crepes senza uova
Fonte foto: In cucina con pagnottina
Per preparare le crepes senza uova dovrete dosare bene le proporzioni tra la farina e gli ingredienti liquidi. Vi serviranno, ad esempio, latte, olio extravergine, farina e zucchero per preparare delle crepes senza uova in versione dolce. Eliminate lo zucchero per la versione salata. In cucina con pagnottina la ricetta delle crepes senza uova.
Leggi anche: DOLCI SENZA UOVA: 10 RICETTE PER TUTTI I GUSTI
Crepes senza burro
Fonte foto: Chiara con gusto
Per preparare le crepes non è obbligatorio utilizzare il burro. Potrete sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva sia per la preparazione dell’impasto sia per la cottura, ma solo se occorre. Infatti potrete preparare le crepes senza burro solo con latte, uova e farina. Qui la ricetta.
Crepes con Bimby
Fonte foto: Silvana in cucina
Il procedimento per preparare le crepes con il Bimby è molto semplice dato che basta versare tutti gli ingredienti nel boccale e frullate per 30 secondi a velocità 5. Poi dovrete lasciar riposare l’impasto e quindi passare alla cottura in padella.
Crepes facili e veloci
Questa ricetta delle crepes vi permette di fare in modo facile e veloce delle ottime crepes dolci e salate. Non necessita di tempi di riposo e vi serviranno pochi ingredienti e pochi attrezzi da cucina. Qui tutte le istruzioni.
Crepes alla Nutella autoprodotta
Fonte foto: Lo spicchio d’aglio
Qualsiasi ricetta per preparare in casa le crepes in versione dolce sarà ottima da farcire con la Nutella fatta in casa che potrete preparare facilmente seguendo le nostre istruzioni. Qui una ricetta delle crepes alla Nutella da cui prendere spunto.
Leggi anche: NUTELLA VEGAN FATTA IN CASA
Crepes senza uova con olio
Fonte foto: Loti64
Per preparare delle crepes senza uova e con olio per sostituire il burro vi serviranno semplicemente acqua, farina, olio extravergine, latte e un pizzico di sale. Aggiungendo lo zucchero otterrete delle crepes dolci. Qui la ricetta.
Crepes con farina di riso
Fonte foto: Profumo di zenzero e cannella
Con la farina di riso potrete preparare delle crepes dolci o salate in maniera un po’ diversa dal solito, soprattutto se desiderate sostituire la classica farina di frumento. Qui la ricetta da seguire.
Crepes salate con farina di ceci
Fonte foto: Dolce senza zucchero
Scegliete la farina di ceci se volete preparare delle crepes molto semplici in versione salata con o senza uova, in base alle vostre esigenze, e nello stesso tempo anche gluten-free. Qui la ricetta da seguire.
Crepes con farina di avena integrale
Fonte foto: Vivi Light
Con la farina di avena integrale potrete preparare delle crepes davvero originali da servire come dolce o come piatto salato a seconda del ripieno che sceglierete. Qui la ricetta a cui fare riferimento per preparare la base delle crepes all’avena.
Crepes salate con farina di castagne
Fonte foto: Cucina dell’anima
Per variare la base delle vostre crepes potete abbinare la farina di frumento con la farina di castagne e poi scegliere un ripieno salato, ad esempio a base di radicchio e noci. Qui la ricetta.
Crepes integrali ai mirtilli rossi
Fonte foto: Cravatte ai fornelli
Con acqua, latte, farina integrale e mirtilli rossi disidratati (si trovano al supermercato) potrete preparare delle buonissime crepes dolci da servire come dessert. Qui la ricetta da seguire.
Crepes alle fragole
Fonte foto: Alice TV
Con le fragole a disposizione quando sono di stagione potrete realizzare delle fantastiche crepes dolci da guarnire con questi buonissimi frutti freschi e da farcire come preferite. Qui la ricetta da seguire.
Crepes alla marmellata
Fonte foto: Gustissimo
Le crepes alla marmellata sono tra le più amate. Qui trovate la ricetta delle crepes alla marmellata di pesche, che potrete però sostituire con la marmellata che preferite.
Crepes con farina di farro alle zucchine
Fonte foto: Cucina dell’anima
Con lafarina di farro potrete preparare la base per le crepes in versione salata da farcire con le zucchine, a cui potrete aggiungere ricotta magra e basilico. Qui la ricetta da seguire.
Crepes di ceci alla zucca
Fonte foto: Tempo di cottura
Con la farina di ceci potrete preparare la base per le vostre crepes salate fatte in casa da farcire con la zucca, il formaggio e il rosmarino. Qui la ricetta da seguire.
Crepes al cioccolato
Fonte foto: Ho voglia di dolce
E per finire, ecco la regina delle ricette delle crepes dolci: le crepes al cioccolato. Per prepararle potrete anche decidere di aggiungere del cacao all’impasto. Qui la ricetta da cui prendere spunto.
Avete altre ricette da suggerire per preparare le crepes?
Leggi anche: