Conserve sott'olio e sott'aceto con ortaggi invernali. Le conserve vi permetteranno di gustare i sapori degli ortaggi invernali in tutti i mesi dell’anno e di evitare gli sprechi alimentari, soprattutto per chi ha a disposizione un bell’orto. Se amate le conserve, ecco una raccolta di ricette per preparare le conserve di ortaggi invernali sott’olio e sott’aceto.
Indice
Le conserve vi permetteranno di gustare i sapori degli ortaggi invernali in tutti i mesi dell’anno e di evitare gli sprechi alimentari, soprattutto per chi ha a disposizione un bell’orto. Se amate le conserve, ecco una raccolta di ricette per preparare le conserve di ortaggi invernali sott’olio e sott’aceto.
Zucca sott’olio
Potrete conservare la zucca sott’olio aggiungendo acqua, aceto, sale grosso e spezie. Il consiglio è di tagliare la zucca a cubetti di dimensioni adatte al barattolo che sceglierete per le vostre conserve. Qui la ricetta.
- Fonte foto: Dolci tentazioni
Broccoli sott’aceto
Per preparare i broccoli sott’aceto dovrete cuocerli in padella insieme a del brodo di verdure, senape, aceto, olio e sale. Potrete aggiungere del pepe per condire. Suddividete in cimette i broccoli crudi prima di procedere. Qui la ricetta.
Fonte foto: Saison
Porri sott’aceto
I porri sott’aceto si preparano con aceto di vino bianco, pepe bianco in grani, chiodi di garofano e sale. È necessario farli lessare in acqua per 15-20 minuti e poi strizzarli prima di continuare la preparazione. Qui la ricetta da seguire.
Sedano rapa sott’aceto
La preparazione del sedano rapa in agrodolce prevede di conservare questo ortaggio sott’olio e sott’aceto. Si utilizza l’aceto di vino bianco, insieme allo zucchero e al sale grosso. La ricetta suggerisce l’olio di semi ma potrete scegliere olio d’oliva. Qui tutte le istruzioni.
Fonte foto: Cookaround
Cavolfiore sott’olio
Potrete conservare il cavolfiore sott’olio dopo averlo suddiviso in cimette. Voi serviranno aceto di vino bianco, acqua, olio, prezzemolo e origano, peperoncino solo se amate il gusto piccante. Qui la ricetta da seguire.
Fonte foto: La Buffetta
Verza sott’olio
Potrete conservare la verza sott’olio insaporendo la preparazione con i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il pepe nero in grani, il sale, l’aceto e del buon olio extravergine d’oliva. Qui la ricetta da seguire.
Radicchio rosso sott’olio
Per preparare questa ricetta vi serviranno: radicchio rosso, mezzo litro di aceto bianco, mezzo litro di aceto rosso, mezzo litro di vino bianco, acqua e olio extravergine. Arricchite il tutto con sale, pepe e spezie a piacere. Qui la ricetta.
Fonte foto: La cucina di Simona
Sedano sott’aceto
Per preparare il sedano sott’aceto vi serviranno semplicemente le coste di due sedani freschi, grani di pepe per insaporire e aceto, oltre ad acqua e sale per la cottura. Qui tutte le istruzioni per la preparazione del sedano sott’aceto.
Barbabietole sott’aceto
Se vorrete preparare le barbabietole sott’aceto, vi serviranno: 3 kg di barbabietole rosse, 2 litri di aceto, 1 cipolla, sale, pepe in grani, qualche bacca di ginepro, un pezzo di cannella, chiodi di garofano, 2 coste di sedano, 2 rametti di dragoncello, qualche foglia di salvia e di basilico fresche. Qui la ricetta.
Cavolini di Bruxelles sott’aceto
Gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa ricetta sono: cavolini di Bruxelles, aceto di vino bianco, limoni, alloro, pepe in grani e sale. Per coprire i cavolini per la conservazione dovrete bollire aceto, acqua e sale. Qui tutte le istruzioni.
Quali sono le vostre ricette per preparare conserve sott’olio e sott’aceto?
Marta Albè
Fonte foto: Diningout
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