Vediamo quali sono le cucine più caloriche al mondo e quelle con meno contenuto di calorie
Indice
Una ricerca di BonusFinder Italia si è incentrata sui tre piatti più gettonati delle tradizioni culinarie più popolari al mondo e ne ha analizzato il contenuto calorico. Quella che ne è uscita è la classifica delle cucine più caloriche, con non poche sorprese.
Via il dente via il dolore, iniziamo subito dal nostro Paese. A quanto pare i piatti più popolari in Italia sono risultati essere la pizza, gli spaghetti alla carbonara e le lasagne al forno. Queste pietanze hanno rispettivamente 511, 655 e 794 calorie per porzione e il pasto medio risulta contenere 653 calorie. Questo, ahinoi, l’ha fatta risultare la seconda cucina più calorica al mondo.
La cucina cinese è la più calorica in assoluto
Chi è riuscito ad ottenere il “primato”, classificandosi sopra di noi? Al primo posto c’è la cucina cinese, che avrebbe i piatti più calorici con una media di 679 calorie a pasto. Gli alimenti che tipicamente vengono ordinati con il servizio take away sono anche quelli con il più alto contenuto medio di grassi, 35 grammi.
Terzo posto alla cucina messicana
Il podio è completato dalla cucina messicana. I piatti più gettonati della tradizione culinaria del Paese dell’America Centrale, infatti, si classificano sul grandino più basso aggiudicandosi la medaglia di bronzo.
La cucina meno calorica: quella vietnamita
Ma passiamo invece alle cucine meno caloriche, quelle perfette per chi vuole stare in forma. A “vincere” in questo caso è la cucina peruviana, che ha 366 calorie a pasto. Inoltre è anche quella che ha il contenuto medio di zucchero più basso. Ma i piatti peruviani fanno incetta di “premi”, in quanto il ceviche è anche in assoluto quello con il contenuto di calorie più basso, appena 154.
La cucina vietnamita pecca di sale
Al secondo posto tra le cucine meno caloriche c’è quella vietnamita, che conta in media 451 calorie per piatto. Tutti e tre i piatti più tipici sono sotto la soglia delle 500 calorie, ma attenzione. C’è infatti un “però”: nella cucina vietnamita il sale abbonda. Ha infatti i livelli più alti di sale: in media 4 grammi per piatto.
La cucina giapponese e il sushi
Infine il terzo gradino del podio spetta alla cucina giapponese, con una media di 470 calorie per pietanza. Un risultato che fa felici gli amanti del sushi, che ha appena 294 calorie per porzione.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Ti potrebbe interessare anche:
- Svelato il “segreto” scioccante delle patatine di McDonald’s: ecco perché sembrano “così buone”
- Carbonara Day: due ricette in chiave green per celebrare il piatto tipico della cucina romana
- La cucina italiana si candida a diventare patrimonio Unesco per la sua “sostenibilità e diversità bioculturale”