Uova contaminate da salmonella. Ecco il marchio e i tre lotti ritirati dal Ministero della salute
Uova contaminate da salmonella. La lunga lista di richiami a causa di questo batterio si allunga ancora.
L’ultima allerta alimentare resa nota dal Ministero della salute riguarda le uova di gallina fresche da allevamento a terra dell’Azienda agricola Bosi Luigi, con sede a Corfinio (AQ).
Secondo quanto segnalato dalle autorità ministeriali, i lotti ritirati sono tre e la motivazione è la presenza del batterio della Salmonella enteritidis.
In particolare, occorre prestare particolarmente attenzione alle confezioni di uova da 6 dell’Azienda agricola Bosi Luigi caratterizzate dalla seguenti date di scadenza: 31/10/2018, 01/11/2018 e 02/11/2018.
Se le avete acquistate controllate se sulla confezione di quelle fresche da allevamento a terra sono presenti queste date e in tal caso riportatele presso il punto vendita per ottenere un cambio o un rimborso.
Salmonella, i sintomi a cui prestare attenzione
Cosa fare in caso di assunzione inconsapevole di prodotti contaminati da salmonella? È bene monitorare la comparsa di una serie di sintomi tipici, che possono manifestarsi tra le 6 e le 72 ore dal consumo dell’alimento contaminato e possono durare anche una settimana. Tra questi troviamo febbre, crampi all’addome, nausea e vomito, diarrea o sangue nelle feci. In questo caso, è meglio consultare il proprio medico di famiglia.
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Francesca Mancuso