Il Reparto Tutela Agroalimentare di Parma, nell'ambito dell'operazione "Tutum", ha sequestrato 1.013 kg di carne suina lavorata.
Fiocchi di prosciutto, pancette, culatte, salami e coppe, tutti privi di tracciabilità: nei giorni scorsi, il Reparto Tutela Agroalimentare di Parma, a seguito di verifiche presso un salumificio della provincia nell’ambito dell’operazione “Tutum”, ha sequestrato 1.013 kg di carne suina lavorata per un valore di svariate migliaia di euro.
I prodotti sono stati tutti rinvenuti già sottovuoto e pronti per commercializzazione ma erano sostanzialmente privi degli elementi utili per rintracciare la provenienza della materia prima.
L’intervento preventivo del Reparto di specialità dell’Arma che, con l’inizio dell’estate, continua a svolgere la sua azione a salvaguardia del comparto agroalimentare – si legge in una nota stampa, ha evitato che potessero giungere ai consumatori salumi potenzialmente non sicuri, tutelando anche gli imprenditori del settore.
Contestata sanzioni pari a 15.000 euro per mancata rintracciabilità.
Fonte: RAC Parma
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