Una nuova allerta alimentare riguarda stavolta uno stracchino, richiamato dal ministero della Salute per presenza di Escherichia coli Stec.
![stracchino](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2019/12/stracchino-richiamo.jpg)
Una nuova allerta alimentare riguarda stavolta uno stracchino, richiamato dal ministero della Salute per presenza di Escherichia coli Stec.
Si tratta dello stracchino all’antica della Società Agricola Locatelli Guglielmo & C. S.S, prodotto nello stabilimento di Frazione Reggeto (Provincia di Bergamo) e segnalato per presenza di rischio microbiologico.
Ad essere interessate dal richiamo sono 48 forme per un totale di 85,653 kg di prodotti – lotto di produzione 12/10/2019 (41° settimana) – che sarebbero contaminate da Escherichia coli.
Questo batterio sarebbe presente nello stracchino nella variante STEC ossia “produttore di Shiga-Tossina”, in grado quindi di produrre sostanze pericolose per la salute umana, inducendo una grave forma di diarrea emorragica. Nei casi più lievi si rischiano solo crampi addominali, vomito e diarrea ma è possibile anche trovarsi alle prese con reazioni più serie soprattutto se ad aver mangiato il cibo contaminato sono bambini, anziani o persone immunodepresse.
Controllate quindi se avete acquistato il sopracitato lotto di produzione e, nel caso, non consumate assolutamente lo stracchino ma riportatelo al punto vendita per avere una sostituzione o un rimborso.
Leggi anche: