Vi ricordate della gelatina in fogli a rischio salmonella? Il Ministero della salute oggi revoca per analisi di revisione favorevole il ritiro del prodotto, avvenuto il 24 Ottobre a causa della presenza del bacillo, pericoloso per la salute.
Vi ricordate della gelatina in fogli a rischio salmonella? Il Ministero della salute oggi revoca per analisi di revisione favorevole il ritiro del prodotto, avvenuto il 24 Ottobre a causa della presenza del bacillo, pericoloso per la salute.
Il ritiro riguardava uno dei marchi più noti, Cameo. Secondo quanto segnalato nella sezione Avvisi di sicurezza, la gelatina in fogli di Paneangeli sarebbe stata contaminata dal microrganismo.
Anche se si parla di sospetta presenza di salmonella, è stato necessario procedere al ritiro del prodotto.
E oggi le analisi ci dicono invece che era tutto apposto.
In particolare, il lotto coinvolto fu quello contraddistinto dal n° 24052/3, nella confezione da 12 grammi con data di scadenza 05-06-2021.
La gelatina era prodotta da Ewald-Gelatine GmbH, Meddersheimer Str. 50, a Bad Sobernheim, in Germania.
Il Ministero raccomandava di non consumare il prodotto e di restituirlo presso il punto vendita, chiedendo un cambio o il rimborso.
“Trattandosi di una potenziale contaminazione microbiologica, i tempi per gli accertamenti non sono immediati pertanto, nel massimo rispetto dei nostri consumatori, disponiamo in via precauzionale il ritiro esclusivamente del prodotto” si legge sul sito di Cameo.
Agar agar, un’alternativa naturale
Volete cimentarvi nella preparazione in casa di una gelatina tutta naturale? Provate l’Agar agar, na sostanza gelificante di origine naturale che si ricava da alcune alghe e che ha un sapore molto delicato. In commercio si trova in polvere, fili o fiocchi da utilizzare per la preparazione di coperture per crostate, budini, aspic sia di frutta che di verdura, confetture e marmellate.
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Francesca Mancuso