Listeria nella salsa al tonno: tutti i richiami e i lotti a cui fare attenzione

Diversi lotti di salse al tonno e radicchio di varie marche, tra cui quella venduta nei supermercati Pam Panorama, sono state richiamate per possibile presenza del batterio Listeria

Se siete soliti acquistare salse pronte al supermercato, fate attenzione. In questi giorni il ministero della Salute ha segnalato sul suo sito il richiamo di diversi prodotti a base di tonno e radicchio.

Si tratta di salse di varie marche tra cui Fresche Bontà vendute da Pam Panorama e i Freschissimi di Alì. Gli altri prodotti a cui fare attenzione sono del marchio Cucina Nostrana.

Tutte le salse, al di là della marca, sono state prodotte dall’azienda Cucina Nostrana Srl Unipersonale nello stabilimento di via Sergio Toniolo 3, a Maerne di Martellago (città metropolitana di Venezia). Il marchio di identificazione dello stabilimento è CE IT 2340.

Le salse al tonno e radicchio, vendute in vaschette da 250 grammi, presentano un problema non di poco conto: la possibile contaminazione con il batterio Listeria monocytogenes. Dunque il richiamo si è reso necessario per un rischio microbiologico.

richiamo salsa tonno radicchio

@Ministero della Salute

Ma vediamo nello specifico tutte le marche e i lotti da non consumare:

Cucina Nostrana: lotti 23213, 23214 e 23215 – date di scadenza 23/06/2023, 24/06/2023 e 25/06/2023
Fresche Bontà: lotto 23215 – data di scadenza 25/06/2023
I Freschissimi: lotti 23212 e 23214 – date di scadenza 22/06/2023 e 24/06/2023

Se avete in casa uno di questi prodotti controllate il lotto e se corrisponde riportatelo immediatamente al punto vendita per avere un rimborso.

Leggi tutte le nostre allerte alimentari.

Seguici su Telegram Instagram | Facebook TikTok Youtube

Fonte: Ministero della Salute

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook