Pappardelle fatte in casa con crema di zucchine e zenzero fresco

Pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco, la ricetta vegetariana per prepararle in casa con ingredienti poco raffinati

Pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco, la ricetta di un primo piatto vegetariano saporito e nutriente da preparare con zucchine fresche di stagione e sfoglia all’uovo a base di farine poco raffinate. Il tutto arricchito con un tocco di zenzero.

Farina di tipo 1 e farina di grano saraceno sono la base di questa pasta fatta in casa, rispetto alla classica versione preparata con farine raffinate è un po’ più tenace da spianare ma il risultato finale vi piacerà sicuramente; se non amate tirare la sfoglia con il matterello potrete utilizzare anche una macchina sfogliatrice.

Il condimento a base di zucchine e zenzero ha un gusto molto saporito con un tono di freschezza che non dispiace affatto in questa stagione; per guarnire le nostre pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco abbiamo utilizzato una granella di noci,  ma potrete eventualmente sostituirle con mandorle o pinoli.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    6 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco: 

  • Lavare e spuntare le zucchine ed affettarle, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
  • mettere tutto in una padella insieme ad un filo d’olio, rosolare appena quindi coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino a far consumare quasi del tutto l’acqua di cottura.
pappardelle crema zucchine 1
  • Nel frattempo preparare la sfoglia, mescolare le farine e metterle a fontana su una spianatoia,
  • sgusciare le uova, aggiungerle alle farine ed impastare fino ad ottenere un composto non appiccicoso,
  • con un mattarello o una macchina sfogliatrice tirare la pasta fino ad ottenere uno spessore di un millimetro,
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  • infarinarla leggermente con grano saraceno ed arrotolarla su se stessa, con un coltello a lama liscia tagliarla a fette spesse circa due centimetri,
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  • srotolarle e lasciarle sulla spianatoia,
  • frullare le zucchine cotte in precedenza ed aggiungere un bicchiere d’acqua qualora risultasse troppo densa,
  • cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e
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  • a cottura mantecarle con la crema,
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  • impiattare, guarnire a piacere con frutta secca in granella e servire subito.
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