Pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco, la ricetta vegetariana per prepararle in casa con ingredienti poco raffinati
Pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco, la ricetta di un primo piatto vegetariano saporito e nutriente da preparare con zucchine fresche di stagione e sfoglia all’uovo a base di farine poco raffinate. Il tutto arricchito con un tocco di zenzero.
Farina di tipo 1 e farina di grano saraceno sono la base di questa pasta fatta in casa, rispetto alla classica versione preparata con farine raffinate è un po’ più tenace da spianare ma il risultato finale vi piacerà sicuramente; se non amate tirare la sfoglia con il matterello potrete utilizzare anche una macchina sfogliatrice.
Il condimento a base di zucchine e zenzero ha un gusto molto saporito con un tono di freschezza che non dispiace affatto in questa stagione; per guarnire le nostre pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco abbiamo utilizzato una granella di noci, ma potrete eventualmente sostituirle con mandorle o pinoli.
Ingredienti
- 400 gr di zucchine
- 1 cipolla
- 15 gr di zenzero
- 4 uova
- 250 gr di farina 1
- 150 gr di farina di grano saraceno
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti circa - Tempo Cottura:
6 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le pappardelle con crema di zucchine e zenzero fresco:
- Lavare e spuntare le zucchine ed affettarle, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
- mettere tutto in una padella insieme ad un filo d’olio, rosolare appena quindi coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino a far consumare quasi del tutto l’acqua di cottura.
- Nel frattempo preparare la sfoglia, mescolare le farine e metterle a fontana su una spianatoia,
- sgusciare le uova, aggiungerle alle farine ed impastare fino ad ottenere un composto non appiccicoso,
- con un mattarello o una macchina sfogliatrice tirare la pasta fino ad ottenere uno spessore di un millimetro,
- infarinarla leggermente con grano saraceno ed arrotolarla su se stessa, con un coltello a lama liscia tagliarla a fette spesse circa due centimetri,
- srotolarle e lasciarle sulla spianatoia,
- frullare le zucchine cotte in precedenza ed aggiungere un bicchiere d’acqua qualora risultasse troppo densa,
- cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata e
- a cottura mantecarle con la crema,
- impiattare, guarnire a piacere con frutta secca in granella e servire subito.
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