Farifrittata di asparigi, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto primaverile interamente vegetale
Farifrittata di asparagi, la ricetta per preparare un secondo piatto vegetale leggero e saporito a base di farina di ceci e acqua, arricchita da un pizzico di curcuma. Comunemente detta anche “frittata vegan”, può essere servita anche a temperatura ambiente ed è un’ottima alternativa alla classica versione a base di uova, anche per i più piccini.
Piatto ricco di proprietà antiossidanti e a basso indice glicemico, è naturalmente senza glutine, inoltre, grazie alla presenza degli asparagi è particolarmente ricca di fibre.
Veloce e facile da preparare, questa farifrittata è aromatizzata alla curcuma, ingrediente salutare dalle mille virtù che potete anche omettere o sostituire ad altre spezie o erbe aromatiche.
Ingredienti
- 200 gr di farina di ceci
- 400 gr di acqua
- 500 gr di asparagi
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
40 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la farifrittata di asparagi: procedimento
- Pulire gli asparagi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e cuocerli per pochi minuti in poca acqua bollente salata, quindi toglierli e farli sgocciolare.
- In una ciotola mettere la farina di ceci, il sale e la curcuma, mescolare tutto e versare anche l’acqua sempre continuando a mescolare per evitare che si formino eventuali grumi.
- Foderare una teglia con la carta forno, versare al suo interno metà del composto ed adagiarci dentro ordinatamente anche gli asparagi, quindi versare il restante impasto.
- Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti o comunque fino a doratura.
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare un pochino su una gratella.
- La farifrittata potrà essere servita sia a temperatura ambiente che tiepida.
Come conservare la farifrittata di asparagi:
La farifrittata di asparagi potrà riposta in frigorifero all’interno di contenitori ermetici e dovrà essere consumata entro un paio di giorni.
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