Farifrittata di asparagi: ricetta arricchita con curcuma

Farifrittata di asparigi, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto primaverile interamente vegetale

Farifrittata di asparagi, la ricetta per preparare un secondo piatto vegetale leggero e saporito a base di farina di ceci e acqua, arricchita da un pizzico di curcuma. Comunemente detta anche “frittata vegan”, può essere servita anche a temperatura ambiente ed è un’ottima alternativa alla classica versione a base di uova, anche per i più piccini.

Piatto ricco di proprietà antiossidanti e a basso indice glicemico, è naturalmente senza glutine, inoltre, grazie alla presenza degli asparagi è particolarmente ricca di fibre.
Veloce e facile da preparare, questa farifrittata è aromatizzata alla curcuma, ingrediente salutare dalle mille virtù che potete anche omettere o sostituire ad altre spezie o erbe aromatiche.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    40 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la farifrittata di asparagi: procedimento

  • Pulire gli asparagi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e cuocerli per pochi minuti in poca acqua bollente salata, quindi toglierli e farli sgocciolare.
farifrittata asparagi 1
  • In una ciotola mettere la farina di ceci, il sale e la curcuma, mescolare tutto e versare anche l’acqua sempre continuando a mescolare per evitare che si formino eventuali grumi.
  • Foderare una teglia con la carta forno, versare al suo interno metà del composto ed adagiarci dentro ordinatamente anche gli asparagi, quindi versare il restante impasto.
farifrittata asparagi 2
  • Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare un pochino su una gratella.
  • La farifrittata potrà essere servita sia a temperatura ambiente che tiepida.
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Come conservare la farifrittata di asparagi:

La farifrittata di asparagi potrà riposta in frigorifero all’interno di contenitori ermetici e dovrà essere consumata entro un paio di giorni.

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