Cream tart, la ricetta passo passo per realizzare la torta a cuore di origini siriane che sta spopolando sul web.
Cream tart cake, ecco la ricetta passo passo della torta “del momento” perché facile da preparare e di grande effetto, per qualsiasi ricorrenza si voglia festeggiare. La base di pasta frolla o pasta biscotto, infatti può essere sagomata a numero, a forma di lettera o a cuore, come in questo caso. Successivamente si procede a creare gli altri strati e a decorare con ciuffi di crema, frutta fresca, macarons colorati e fiori edibili.
La nostra ricetta della cream tart che è una torta dalle origini siriane, prevede ingredienti poco raffinati, frutta fresca di stagione e mascarpone, possibilmente fatto in casa. Questo formaggio dolce senza caglio animale, infatti rende la crema abbastanza soda da tenere perfettamente la forma delle decorazioni. Per quanto riguarda queste ultime, abbiamo scelto di utilizzare frutta biologica di stagione, frutta secca e bacche di Goji.
Ingredienti per un vassoio di 32 cm di diametro
- 8 uova
- 200 gr di farina 1
- 200 gr di zucchero di canna
- 16 gr di lievito per dolci
- 20 ml di succo di limone
- 1 Kg di mascarpone
- 200 gr di zucchero di canna a velo
- 1 kiwi bio
- 1 limone bio
- 1 arancia tarocco
- mandorle in lamelle q.b.
- nocciole in granella q.b.
- bacche di Goji q.b.
- Tempo Preparazione:
60 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la cream tart: procedimento
- Preparare la pasta biscotto unendo in una ciotola capiente le uova e lo zucchero,
- montarli con una frusta a mano e a seguire incorporare anche la farina, il lievito e il succo di limone,
- foderare ora la leccarda del forno con la carta forno e versare al suo interno metà del composto appena preparato,
- livellarlo con una spatola e
- cuocere in forno caldo a 180° per dieci minuti circa,
- a cottura sfornare far raffreddare su una gratella e cuocere allo stesso modo il restante composto.
- In base alla grandezza del vassoio che si utilizzerà per servire la cream tart, disegnare un cuore su un foglio di carta forno che abbia almeno quattro dita di spessore e ritagliarlo sia internamente che esternamente,
- appoggiare la sagoma appena ottenuta sulla pasta biscotto ed inciderla lungo tutto il perimetro interno ed esterno della sagoma, ottenendo così due cuori di egual misura.
- Montare ora con un frullino elettrico per pochissimi minuti il mascarpone con lo zucchero a velo, si raccomanda di non montarlo troppo perché il mascarpone potrebbe impazzire e quindi la materia grassa dividersi irrimediabilmente.
- Mettere la crema al mascarpone in una sac a poche con bocchetta liscia, mettere un cuore di pasta biscotto sul vassoio e ricoprirlo interamente di riccioli di crema,
- adagiare ora l’altro cuore senza però premere,
- coprirlo con riccioli di crema e decorarlo con la frutta fresca sbucciata e tagliata a triangolini, le bacche di Goji e la frutta secca.
- Una volta pronta, la cream tart cake potrà essere servita subito oppure dovrà essere riposta in frigorifero fino al momento di servirla.
Come conservare la cream tart:
Ilaria Zizza