Con la zucca possiamo preparare delle squisite ricette di stagione a partire dalle vellutate. La zucca cotta diventa morbidissima ed è facile da frullare con altri ingredienti per preparare una vellutata davvero squisita che piacerà a tutti.
Indice
Con la zucca possiamo preparare delle squisite ricette di stagione a partire dalle vellutate. La zucca cotta diventa morbidissima ed è facile da frullare con altri ingredienti per preparare una vellutata davvero squisita che piacerà a tutti.
Avete mai provato a preparare una vellutata di zucca? Si tratta di un piatto davvero semplice da realizzare ma nello stesso tempo gustoso e ottimo da accompagnare con dei crostini di pane per un pranzo o una cena che diventano una vera coccola nelle giornate d’autunno e d’inverno.
Scopriamo quali sono alcune delle numerose ricette e varianti per preparare in casa la vellutata di zucca.
Vellutata di zucca e lenticchie
Se volete abbinare la zucca a un legume potreste provare a scegliere le lenticchie per ottenere un piatto gustoso e cremoso. La vostra vellutata di zucca e lenticchie sarà perfetta da condire con lo zenzero.
Vellutata di zucca bicolore
La vellutata di zucca diventa bicolore se abbinate questo fantastico ortaggio dalla polpa arancione alla barbabietola rossa per comporre un piatto davvero invitante e originale. Vi serviranno anche patate e spezie.
Vellutata di zucca classica
Fonte foto: Ricette della nonna
La vellutata di zucca classica si prepara scegliendo proprio la zucca da cuocere nel brodo di verdure insieme alle spezie per ottenere un piatto semplice e nello stesso tempo davvero gustoso. Qui la ricetta.
Leggi anche: VELLUTATE D’AUTUNNO: 10 RICETTE TUTTE DA GUSTARE
Vellutata di zucca vegan
Fonte foto: Wine Dharma
In alcune ricette per preparare la vellutata di zucca si aggiungono panna fresca, burro o latte, per la versione vegan si possono omettere questi ingredienti o sostituirli con delle alternative vegetali a piacere. Qui la ricetta.
Leggi anche: RICETTE VEGANE FACILI PER TUTTI I GUSTI
Vellutata di zucca vegetariana
Fonte foto: Lo spicchio d’aglio
Alcune ricette della vellutata di zucca non sono vegetariane perché sono preparate con l’aggiunta del brodo di carne oppure perché vengono servite accompagnate con speck o pancetta. Per la versione vegetariana scegliete brodo di verdure e crostini di pane per l’accompagnamento. Qui la ricetta.
Leggi anche: RICETTE VEGETARIANE: 15 PIATTI FACILI DALL’ANTIPASTO AL DOLCE
Vellutata di zucca con Bimby
Fonte foto: Cucchiaio
Con il robot da cucina preparare la vellutata di zucca diventa ancora più semplice perché in questo modo avrete un aiuto nella cottura degli ortaggi e nel frullare al meglio tutti gli ingredienti. Qui la ricetta.
Leggi anche: ZUCCA AL FORNO: 10 RICETTE PER TUTTI I GUSTI
Vellutata di zucca e patate
Fonte foto: Cima di Bitonto
Le patate sono gli ortaggi da abbinare più facilmente alla zucca per preparare una vellutata davvero cremosa e saporita. Potrete unire anche delle fette di pane e rosmarino per insaporire. Qui la ricetta.
Vellutata di zucca e patate aromatizzata allo zenzero
Lo zenzero è una spezia indicata per la stagione fredda perché ha un effetto riscaldante sul nostro organismo, dunque possiamo aggiungerlo alla vellutata di zucca e patate insieme a del rosmarino per contrastare così il sapore tipicamente dolciastro della zucca. Qui la ricetta.
Leggi anche: ZENZERO: COSA ACCADE AL CORPO ASSUMENDOLO OGNI GIORNO
Vellutata di zucca alla curcuma
Fonte foto: Polvere di vaniglia
Con la curcuma possiamo dare un tocco di sapore e di colore in più alla nostra vellutata di zucca che diventerà ancora più salutare. Basta un pizzico di curcuma per rinnovare la vellutata di zucca classica. Qui la ricetta.
Leggi anche: CURCUMA: COSA ACCADE AL CORPO SE NE ASSUMIAMO UN CUCCHIAIO AL GIORNO
Vellutata di zucca e cannellini
Fonte foto: Mela Rossa
Se volete arricchire di una fonte di proteine vegetali la vostra vellutata di zucca ecco che potrete scegliere i fagioli cannellini per ottenere un piatto ancora più saporito e completo. Qui la ricetta.
Leggi anche: 10 ZUPPE INVERNALI
Qual è la vostra ricetta preferita per preparare la vellutata di zucca?