Torta di pane e cioccolato, la ricetta golosa per riciclare il pane raffermo
Torta di pane e cioccolato, la ricetta golosa per riciclare il pane raffermo. Dalla morbida consistenza e dal sapore delicato, questo dolce è perfetto per essere gustato a merenda o anche a ricreazione a scuola.
Da preparare con il pane avanzato, preferibilmente non troppo duro, la torta di pane e cioccolato è resa ancora più sfiziosa dall’aggiunta di noci nell’impasto; a vostro piacere potrete anche aggiungere pinoli o uvetta.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta di pane e cioccolato: procedimento
- Scaldare il latte senza farlo bollire e mettere il pane in una ciotola capiente,
- versare al suo interno il latte ancora caldo ed attendere che il pane lo assorba,
- sbriciolare ora il pane con una forchetta
- ed incorporare a seguire le uova, lo zucchero, le noci e il cioccolato
- dopo avere amalgamato tutto alla perfezione con una spatola,
- foderare una teglia con la carta forno e
- mettere al suo interno il composto,
- livellarlo in superficie con una spatola e
- infornare in forno caldo a 180° in modalità ventilata e cuocere per quaranta minuti,
- a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare su una gratella prima di servire.
Come conservare la torta di pane e cioccolato:
La torta di pane e ciccolato se riposta in appositi contenitori ermetici manterrà la sua fragranza per due/tre giorni.
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