Torta di pane al cioccolato, la ricetta golosa per sprechi zero

Torta di pane e cioccolato, la ricetta golosa per riciclare il pane raffermo

Torta di pane e cioccolato, la ricetta golosa per riciclare il pane raffermo. Dalla morbida consistenza e dal sapore delicato, questo dolce è perfetto per essere gustato a merenda o anche a ricreazione a scuola.

Da preparare con il pane avanzato, preferibilmente non troppo duro, la torta di pane e cioccolato è resa ancora più sfiziosa dall’aggiunta di noci nell’impasto; a vostro piacere potrete anche aggiungere pinoli o uvetta.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro

  • 500 gr di pane raffermo
  • 700 ml di latte intero
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 40 gr di noci in granella
  • Tempo Preparazione:
    50 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta di pane e cioccolato: procedimento

  • Scaldare il latte senza farlo bollire e mettere il pane in una ciotola capiente,
  • versare al suo interno il latte ancora caldo ed attendere che il pane lo assorba,
  • sbriciolare ora il pane con una forchetta
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  • ed incorporare a seguire le uova, lo zucchero, le noci e il cioccolato
  • dopo avere amalgamato tutto alla perfezione con una spatola,
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  • foderare una teglia con la carta forno e
  • mettere al suo interno il composto,
  • livellarlo in superficie con una spatola e
  • infornare in forno caldo a 180° in modalità ventilata e cuocere per quaranta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare su una gratella prima di servire.
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Come conservare la torta di pane e cioccolato:

La torta di pane e ciccolato se riposta in appositi contenitori ermetici manterrà la sua fragranza per due/tre giorni.

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