Pomodori ripieni di bulgur aromatizzati alla curcuma, la ricetta vegan
Pomodori ripieni di bulgur aromatizzato alla curcuma, la ricetta passo passo e tutta vegetale per preparare un primo piatto saporito e sfizioso alternativo ai classici pomodori di riso. Ottimi caldi appena sfornati, possono essere serviti anche a temperatura ambiente e accompagnati da patate al forno ben rosolate.
Ricetta vegan da preparare con bulgur, ortaggi di stagione nostrani, e del buon olio extra vergine d’oliva, è possibile aromatizzarla alla curcuma e personalizzarla con altri ingredienti saporiti come le olive di Gaeta o dei capperi sottosale.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
60 minuti - Tempo Cottura:
60 minuti - Tempo Riposo:
30 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i pomodori ripieni di bulgur: procedimento
- Lavare i pomodori, recidere la calotta superiore e tenerla da parte, scavarli internamente,
- mettere la polpa in uno scolapasta e porre i pomodori a testa in giù in modo da far colare un po’ d’acqua di vegetazione.
- Mettere quindi la polpa in un robot da cucina insieme all’aglio sbucciato, al basilico lavato e alla curcuma, e triturare tutto finemente,
- mettere in una ciotola insieme al bulgur, condire con sale e olio, mescolare e far riposare per mezz’ora,
- nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e condirle con olio e sale, e metterle in una teglia,
- riempire i pomodori con il bulgur in precedenza condito, chiuderli con la calotta e aggiungerli nella teglia,
- cuocere quindi in forno caldo a 180° per circa un’ora,
- a cottura ultimata sfornare e
- far riposare per qualche minuto prima di servire.
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