Polpette di peperoni, la ricetta al forno per preparare un secondo piatto vegetariano molto sfizioso dal sapore intenso e delicato al tempo stesso. Queste polpette vegetali che rimangono croccanti fuori e morbide all'interno possono essere servite anche a temperatura anche come aperitivo o finger food da buffet.
Polpette di peperoni, la ricetta al forno per preparare un secondo piatto vegetariano molto sfizioso dal sapore intenso e delicato al tempo stesso. Queste polpette vegetali che rimangono croccanti fuori e morbide all’interno possono essere servite anche a temperatura anche come aperitivo o finger food da buffet.
L’impasto è preparato con pane raffermo, uova e peperoni precedentemente cotti in padella e aromatizzati con aglio, capperi e aceto di mele; inoltre le calorie delle nostre polpette di peperoni sono ridotte grazie alla cottura in forno.
Ingredienti
- 500 gr di peperoni rossi e gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 10 capperi sottosale
- 30 ml di aceto di mele
- 120 ml di acqua
- 300 gr di pane raffermo
- 2 uova
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
40 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le polpette di peperoni: procedimento
- Lavare i peperoni, recidere il picciolo, eliminare i semi e i filamenti bianchi posti all’interno e tagliarli a pezzettini,
- pulire l’aglio, sciacquare i capperi e tagliare entrambi finemente,
- unire tutto in una padella insieme all’olio e rosolare,
- sfumare con l’aceto e dopo qualche minuto regolare di sale e aggiungere l’acqua,
- continuare a cuocere mescolando ogni tanto fino a far consumare quasi del tutto il sughetto di cottura.
- Mettere il pane in ammollo in una ciotola piena d’acqua e, quando assorbendola avrà raddoppiato il suo volume strizzarlo, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola capiente,
- aggiungere quindi i peperoni ormai tiepidi e le uova,
- impastare e con i palmi della mani formare delle polpette,
- adagiarle su una teglia foderata con carta forno, oliarle in superficie con olio e
- cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti avendo cura di accendere il grill negli ultumi quattro minuti di cottura.
- A cottura ultimata sfornare subito e
- servire le polpette di peperoni sia calde che a temperatura ambiente.
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