Peperonata, la ricetta passo passo

Come preparare la perfetta peperonata. La ricetta passo passo per realizzare questo saporito contorno estivo

Come preparare la perfetta peperonata. La ricetta passo passo per realizzare questo saporito contorno estivo

Tipica pietanza Italiana, la peperonata può essere servita anche a temperatura ambiente ed è perfetta per accompagnare i tuoi piatti estivi; ma anche per farcire panini o insalate.

La preparazione di questo contorno è molto semplice, la metodologia è simile per tutte le ricette, ci sono però piccole differenze che derivano da preferenze personali o da tradizioni culinarie familiari; la peperonata è comunque un piatto a base di peperoni cotti in padella con cipolla, pomodoro e basilico. Oggi noi vogliamo consigliarvi di cuocere i peperoni con una buona passata di pomodoro, a nostro avviso il sughetto resterà più corposo e quindi la “scarpetta” con del buon pane casereccio è più buona e soddisfacente.

La peperonata una volta pronta potrà essere consumata anche subito, ma vi esortiamo a servirla da fredda, a temperatura ambiente infatti è davvero saporita. Povero di calorie ma ricco di gusto, questo contorno estivo dal sapore dolciastro piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la peperonata: il procedimento

  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà, recidere il picciolo ed eliminare eventuali semi e filamenti bianchi posto al loro interno, quindi tagliarli a strisce.
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  • Sbucciare la cipolla ed affettarla finemente,
  • porla in una padella capiente insieme ad un filo d’olio e farla imbiondire,
  • aggiungere ora i peperoni, soffriggerli appena, ed aggiungere anche la polpa di pomodoro,
  • lavare ed asciugare il basilico, aggiungerlo ai peperoni,
  • unire anche l’acqua, regolare di sale e cuocere per circa un’ora a fuoco moderato, mescolando spesso.
  • A cottura ultimata spegnere il fuoco e servire subito oppure far raffreddare prima d’impiattare.
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Come conservare la peperonata:

La peperonata può essere conservata in frigorifero per circa tre giorni se riposta in appositi contenitori ermetici.

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