Come preparare una variante della pasta frolla, senza burro e con farina integrale
La pasta frolla integrale senza burro è un’ottima alternativa alla classica ricetta della pasta frolla, più leggera e comunque perfetta per preparare crostate e biscotti. L’assenza del burro fra i suoi ingredienti rende questa preparazione adatta anche a chi ha allergie o intolleranze alimentari al latte e derivati.
Per preparare la pasta frolla integrale senza burro basterà semplicemente unire gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli insieme fino a formare una panetto ben compatto. Non essendo presente il burro, il tempo di riposo per questa variante di pasta frolla non è obbligatorio, ma potrete ovviamente prepararla anche in anticipo e conservarla poi in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potete arricchire, a vostro piacimento, la ricetta aromatizzando la pasta frolla: potete aggiungere all’impasto, ad esempio, della buccia di limone biologico oppure i semi di una bacca di vaniglia.
Ingredienti per la pasta sfoglia integrale
- 300 gr di farina integrale
- 2 uova (117 gr sgusciate)
- 100 gr di zucchero di canna
- 80 gr di olio di girasole
- 6 gr di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Tempo Preparazione:
15 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta frolla integrale senza burro:
- Unire la farina e lo zucchero in una terrina capiente,
- aggiungere anche le uova, un pizzico di sale, l’olio ed eventualmente gli aromi,
- iniziare ad impastare con una spatola, e a seguire con le mani fin quando gli ingredienti non si compatteranno,
- unire in fine il bicarbonato
- e continuare a lavorare facendolo assorbire al composto.
- Avvolgere ora il panetto di pasta frolla integrale senza burro e riporlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Come conservare la pasta frolla integrale senza burro:
La pasta frolla potrà essere conservata in frigorifero avvolta da pellicola alimentare per un paio di giorni.
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