Pancake di quinoa, la ricetta per prepararli con ingredienti poco raffinati, senza grassi aggiunti e aromatizzati alla stevia
Pancake di quinoa light, ecco la ricetta per prepararli in casa con ingredienti poco raffinati senza grassi aggiunti e zucchero bianco. Da servire per la prima colazione insieme a della buona frutta fresca di stagione, queste frittelle dolci risultano più leggere e meno caloriche in quanto preparate senza uova, lievito e lattosio e sono dolcificate con la stevia.
Poco calorici, ricchi di proteine e senza glutine, i pancake di quinoa sono il pasto ideale per cominciare la giornata; una volta cotti possono essere serviti anche con del cioccolato fondente in scaglie o con dello sciroppo d’agave.
Per sostituire le uova e il latte, ingredienti solitamente presenti nella ricetta orginale, abbiamo utilizzato la banana e l’acqua. La cottura avviene come di consueto in padella, ma se preferite potrete eventualmente ungerla per evitare così che i pancake si attacchino sul fondo.
Ingredienti
- 1 banana (102 gr sgusciata)
- 10 gocce di stevia
- 90 gr di acqua
- 130 gr di farina di quinoa
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
5 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 pancake - Difficoltà:
bassa
Come preparare i pancake di quinoa light: procedimento
- Sbucciare la banana e schiacciarla con una forchetta,
- unirla alla farina in una ciotola capiente, aggiungere anche la stevia e mescolare il tutto,
- quindi versare l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e corposo.
- Ungere se necessario il fondo di una padella,
- versare al suo interno un po’ di composto e cuocere i pancake qualche minuto per lato fino a doratura,
- una volta pronti i pancake impiattare e servire subito.
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