Hamburger vegetali di bulgur, ecco la ricetta passo passo per prepararli e servirli accompagnati da uno sfizioso pesto di pomodori secchi.
Hamburger vegetali di bulgur, ecco la ricetta passo passo per prepararli e servirli accompagnati da uno sfizioso pesto di pomodori secchi. Il gusto delicato, impreziosito da una lieve nota di paprika affumicata, di questi medaglioni cruelty free, infatti, ben si sposa con la sapidità decisa e accattivante della crema di pomodorini.
Da preparare in tutta calma, anche suddividendo l’iter in vari step, gli hamburger si possono cuocere in anticipo ed essere gustati sia caldi che a temperatura ambiente. Perfetti quindi per essere mangiati anche fuori casa e per farcire panini vegetariani.
Ingredienti per hamburger da 9 cm di diametro
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 8 hamburger - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli hamburger vegetali di bulgur e patate con pesto di pomodori secchi: procedimento
- Mettere i pomodori secchi in ammollo con dell’acqua tiepida per una decina di minuti, quindi unire in un robot da cucina i pomodori secchi scolati, l’aglio sbucciato, le mandorle, i venticinque grammi d’olio, un pizzico di sale e tritare il tutto.
- Lessare le patate fin quando non si infilzeranno facilmente con una forchetta, quindi toglierle dall’acqua, pelarle e passarle nello schiacciapatate,
- nel frattempo mettere il bulgur in una pentola insieme ai duecentocinquanta ml di acqua, portare a bollore e coprire con un coperchio, mettere a minimo il fuoco e cuocere per dieci minuti, quindi spegnere il fornello per far riposare per cinque minuti, trascorsi i quali sgranarlo con una forchetta.
- Unire quindi le patate schiacciate e il burgur in una ciotola capiente,
- iniziare ad impastare con le mani inumidite d’acqua, aggiungere la paprika ed il sale e continuare ad impastare.
- Foderare una teglia con la carta forno e con l’ausilio di un coppapasta formare al suo interno gli hamburger, spennellarli in superficie con un filo di olio evo e cuocerli in forno caldo a 160° per circa quindici minuti,
- quando gli hamburger vegetali di bulgur e patate saranno cotti, si potranno servire sia ancora caldi che freddi purché impiattati con il pesto di pomodori secchi in precedenza preparato.
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