Ghiaccioli fatti in casa menta e pesca: la ricetta facile e veloce per prepararli con frutta fresca di stagione e sciroppo autoprodotto
Avete mai assaggiato i ghiaccioli alla pesca? Sono deliziosi e super dissetanti. Nella ricetta che vi proponiamo per ottenere un sapore più fresco abbiamo deciso di utilizzare delle foglie di menta che, triturate insieme alle pesche, conferiscono colore e sapore. Se preferite invece un gusto più delicato potrete tranquillamente ometterle o ridurne la quantità.
Se non avete a disposizione degli stampi per ghiaccioli (linkaffiliazione) potrete riciclare i vasetti degli yogurt e utilizzare anche gli stecchi in legno di altri gelati ben puliti oppure prenderne di nuovi; per riuscire ad inserirli in modo verticale dovrete riempire i barattoli con il composto e metterli in freezer per almeno mezz’ora, in questo lasso di tempo la superficie si ghiaccerà e riuscirete quindi ad infilare il bastoncino in modo che resti dritto.
Leggi anche: 5 ghiaccioli naturali: le migliori ricette per farli in casa
Ingredienti
- 100 gr di sciroppo di menta
- 300 gr di acqua
- 200 gr di pesche già pulite
- 2 foglie di menta
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
tempo di congelamento - Dosi:
per 6 ghiaccioli menta e pesca - Difficoltà:
bassa
Come preparare i ghiaccioli menta e pesca: procedimento
- Mescolare lo sciroppo con l’acqua,
- mettere le pesche e le foglie di menta in un robot da cucina e tritarle fino a formare una purea,
- mettere ora sul fondo del vostro stampino un po’ di purea o di acqua e menta e riporre il freeer,
- dopo circa trenta/quaranta minuti riprenderli e aggiungere un altro po’ di composto alternando però i gusti, quindi dove c’era la purea aggiungere la menta e viceversa,
- continuare così fino a riempire i barottolini fino all’orlo,
- metterli in freezer e dopo circa mezz’ora riprenderli e inserire il bastoncino.
- Riporre nuovamente nel freezer ed attendere il completo congelamento,
- una volta pronti basterà riscaldare con la mano il vasetto e tirare via il ghiacciolo tramite il bastoncino.
Come conservare i ghiaccioli menta e pesca:
I ghiaccioli menta e pesca dovranno essere sempre conservati in freezer e consumati entro qualche giorno.
Ti potrebbero interessare anche altre ricette di ghiaccioli: