Asparagi in padella, un contorno colorato e saporito da preparare in pochi minuti. Ecco la ricetta passo passo
Indice
La ricetta degli asparagi in padella, un contorno saporito facile e veloce da preparare sia con gli asparagi coltivati che con gli asparagi selvatici. Questa ricetta (vegan) primaverile può essere consumata sia calda che a temperatura ambiente.
Gli asparagi in padella sono facili da preparare e il loro saporito sughetto vi inviterà sicuramente a fare una “scarpetta” con del buon pane casareccio. Per preparare gli asparagi in padella si effettua una brevissima cottura; questo piatto quindi oltre ad essere comodo da preparare anche al ritorno dal lavoro o dal mare, garantisce anche una soda e stuzzicante consistenza agli asparagi.
Cotti con del buon olio evo, scalogno e pomodori ciliegini gialli, gli asparagi in padella non sono solo una delizia per il palato ma anche per la vista; sono infatti una pietanza colorata e saporita che vi conquisterà sicuramente al primo assaggio.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli asparagi in padella:
- Lavare e pulire gli asparagi,
- e tagliarli in pezzi.
- Pulire gli scalogni e tagliarli finemente,
- lavare i pomodori e tagliarli a spicchi ed unirli in una padella capiente con gli scalogni e l’olio.
- Far rosolare e quindi unire i gambi degli asparagi,
- rosolare anch’essi, aggiungere acqua fino quasi a coprire e regolare di sale.
- Cuocere per pochi minuti ed aggiungere anche le punte degli asparagi,
- e proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
- Gli asparagi in padella potranno essere serviti sia caldi che a temperatura ambiente.
Come conservare gli asparagi in padella:
Se riposti in appositi contenitori ermetici gli asparagi in padella potranno essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
Se ti piacciono le ricette con asparagi leggi anche: