Ecco la ricetta della zuppa a base di lenticchie rosse, curcuma e zenzero, che vi permetterà di purificare il vostro organismo e sentirvi più leggeri!
Con questo freddo cosa c’è di meglio che una bella zuppa di stagione? Meglio ancora se con proprietà depurative. Ecco la ricetta della zuppa a base di lenticchie rosse, curcuma e zenzero, che vi permetterà di purificare il vostro organismo e sentirvi anche più leggeri!
Ingredienti
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 4 tazze di acqua
- 200 g di lenticchie rosse decorticate biologiche
- 2 cucchiaini di curcuma
- 20 g di zenzero grattugiato
- erbette aromatiche a piacere
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
70 minuti - Tempo Riposo:
2 ore in ammollo - Dosi:
per 2 persone - Difficoltà:
bassa
Zuppa depurativa di lenticchie rosse, curcuma e zenzero: preparazione
Pulite, pelate e tagliate grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano, versate tutto in una pentola capiente, aggiungete le tazze di acqua, due prese di sale grosso e fate bollire per circa 40 minuti, poi aggiungete le lenticchie che avete lasciato in ammollo per un paio d’ore, copritele e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
Una volta cotte le lenticchie, frullate tutto con un mixer ad immersione, aggiungete la curcuma, lo zenzero grattugiato, le erbette che preferite, mescolate bene e servite!
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Leggi anche: