L’acqua allo zenzero è una buona soluzione naturale per mantenersi sani e favorire il metabolismo del corpo se si vuole buttare giù qualche chilo di troppo. Scopriamo tutti i benefici di questo rimedio naturale e come prepararlo al meglio.
L’acqua allo zenzero è una buona soluzione naturale per mantenersi sani e favorire il metabolismo del corpo se si vuole buttare giù qualche chilo di troppo. Scopriamo tutti i benefici di questo rimedio naturale e come prepararlo al meglio.
L’acqua allo zenzero, oltre ad essere buona e dissetante, contribuisce a bruciare il grasso in eccesso che si accumula su fianchi, cosce e altre zone del corpo (abbiamo già parlato delle proprietà dello zenzero per chi vuole dimagrire) ma può aiutare anche a migliorare la salute in molti altri modi.
Benefici dell’acqua allo zenzero
Questa acqua aromatizzata racchiude in sé i molti benefici di questa portentosa spezia che possiamo riassumere così:
- Bruciagrassi: come già detto i principi attivi dello zenzero agiscono per fare in modo che il nostro organismo utilizzi i depositi lipidici già presenti evitando che se ne formino di nuovi.
- Depurativa e diuretica: poiché si tratta di un’acqua da consumare nel corso della giornata e grazie anche al contributo dello zenzero, questa bevanda aiuta la depurazione dell’organismo ed evita il ristagno di liquidi.
- Tiene a bada la glicemia: l’acqua allo zenzero aiuta ad equilibrare i livelli di zucchero nel nostro corpo e dunque può essere utile anche a tenere a bada la glicemia.
- Aiuta a regolare i livelli di colesterolo: lo zenzero ha un buon effetto sul colesterolo e contribuisce dunque a fare in modo che i valori rimangano nella norma. Inoltre aiuta a fluidificare il sangue e a ridurre la pressione sanguigna.
- Favorisce la digestione: questa bevanda sostiene il lavoro dello stomaco spesso provato dalla digestione. I principi attivi dello zenzero, infatti, sono particolarmente benefici per il sistema gastro intestinale.
- Antinfiammatoria: l’acqua allo zenzero può ridurre significativamente l’infiammazione, il gonfiore articolare e il dolore specialmente in condizioni come l’artrosi e i reumatismi.
- Antiossidante: lo zenzero è una ricca fonte di antiossidanti, sostanze estremamente utili per combattere i radicali liberi. Si tratta di molecole instabili che possono danneggiare gravemente le cellule sane e portare a gravi problemi di salute.
- Anticancerogena: questa bevanda, unita ad un’alimentazione equilibrata e un sano stile di vita, può prevenire il cancro. Secondo alcuni studi, infatti, lo zenzero contiene principi attivi antinfiammatori e antiossidanti in grado di proteggere il nostro organismo da alcuni tipi di tumore.
Come preparare l’acqua allo zenzero
Se volete sperimentare i benefici dell’acqua allo zenzero vi occorreranno solo:
- 50 grammi di radice di zenzero fresca
- un litro e mezzo d’acqua
Portate ad ebollizione le fettine di zenzero con l’acqua per circa 15 minuti a fuoco basso. Lasciate poi raffreddare e filtrate il liquido. A questo punto l’acqua aromatizzata è pronta e si può bere a più riprese nel corso della giornata (almeno 1 litro al giorno).
L’acqua allo zenzero si può conservare facilmente in un thermos in modo da portarla sempre con noi in tutti gli spostamenti.
Per ottenere i risultati migliori è bene prepararla fresca ogni giorno e berla con costanza per alcuni mesi in modo che l’organismo abbia il tempo di purificarsi al meglio dalle tossine.
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Francesca Biagioli