Alimentazione & Salute

trigliceridi-alimentazione

Trigliceridi alti: alimentazione e rimedi per abbassarli

Al pari del colesterolo, i trigliceridi alti sono un parametro da tenere sotto controllo per evitare l'aumentato rischio di incorrere in problematiche cardiovascolari. Vediamo allora quali sono i più efficaci rimedi naturali per abbassarli e i cibi consigliati e quelli sconsigliati in un'alimentazione che cerchi di limitare i grassi nel sangue. 

  • Scritto da Francesca Biagioli
ceci

Ceci: proprietà, calorie, valori nutrizionali e CONTROINDICAZIONI

I ceci sono dei legumi salutari dalla storia molto antica. Le prime specie selvatiche di ceci si sono originate probabilmente in Turchia mentre per quanto riguarda la coltivazione dei ceci le prime testimonianze riguardano l’Età del Bronzo e la zona dell’Iraq.

  • Scritto da Marta Albè
etichette-alimentari-nutrizionali

Etichette alimentari: ecco cosa cambia da dicembre e come leggerle (VIDEO)

A partire dal 13 dicembre 2016 i prodotti alimentari dovranno obbligatoriamente riportare sulle confezioni delle specifiche in più rispetto alle loro caratteristiche nutrizionali. Ci troveremo quindi alle prese con delle etichette alimentari che ci daranno la possibilità di scegliere ancora più consapevolmente il cibo che portiamo in tavola. Vediamo allora esattamente cosa cambia e come leggerle.

  • Scritto da Francesca Biagioli
pane poco sale

Quanto sale ha il pane? Ecco quello che ne ha di meno

Ridurre la percentuale di sale nel pane a vantaggio della pressione arteriosa. Dai ricercatori del Crea arriva l’idea di preparare un pane virtuoso con un livello massimo di sale dell’1% per proteggere il cuore e la circolazione.

  • Scritto da Marta Albè
allergia arachidi bambini

Arachidi, contrordine: per evitare allergie, meglio assaggiarle sin da piccoli

Arachidi, uova e altri alimenti particolarmente allergizzanti: quando offrirli ai bambini più piccoli? Da sempre, nello svezzamento dei bebè, cibi simili non sono mai comparsi se non dopo parecchi mesi o addirittura dopo l’anno. Il motivo è che i pediatri, e di conseguenza i genitori, hanno sempre considerato ottimale ritardare l’inserimento di questi alimenti per evitare sensibilizzazioni o allergie varie.

  • Scritto da Germana Carillo
Dieta mediterranea diabete

La dieta mediterranea combatte il diabete

Proprio così: la dieta mediterranea protegge e ripara i vasi sanguigni, prevenendo così anche i danni cardiovascolari nei pazienti già affetti da diabete.

  • Scritto da Germana Carillo