Chi ama lo yogurt greco trova ormai molta scelta in supermercati e discount. Altroconsumo ha confrontato 6 prodotti (con 0% di grassi) premiando in particolare 2 marche
Indice
Lo yogurt greco differisce da quello tradizionale per la consistenza (ma anche per le proprietà) e c’è chi lo preferisce per la propria colazione o merenda. Ma tra le marche che troviamo al supermercato quali offrono il miglior rapporto qualità-prezzo? Un test di Altroconsumo aiuta ad orientarci nella scelta.
La classifica dello yogurt greco
Sono in particolare 2 i prodotti considerati di qualità ottima e migliori del test (e sono in cima alla classifica complessiva anche rispetto agli yogurt bianchi interi, di cui abbiamo già parlato in un precedente articolo, e che facevano parte dello stesso confronto).
Si tratta di:
- Mevgal Extra 0% yogurt greco – 76 punti
- Milbona (Lidl) yogurt greco senza grassi – 75 punti (Miglior acquisto)
Di qualità buona sono stati considerati invece i seguenti prodotti:
- Fage Total 0% grassi (68 punti)
- Delta (Yomo) yogurt greco autentico 0% di grassi (67 punti)
- Muller Passione alla greca yogurt magro colato bianco naturale (65 punti)
- Zorbas Yogreco 0% di grassi yogurt greco originale bio (65 punti)
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Caratteristiche nutrizionali
Lo yogurt greco è molto cremoso e meno dolce rispetto a quello tradizionale, come caratteristiche nutrizionali invece vi segnaliamo una maggiore quota di carboidrati e proteine.
Come il tradizionale yogurt, anche quello greco esiste in due versioni: intera e light, quest’ultima è povera di grassi ed è proprio quella su cui ha scelto di concentrarsi il test di Altroconsumo. Leggi anche: Yogurt greco: proprietà, peculiarità e usi
Parametri di analisi del test
Sono stati presi a campione 6 vasetti di yogurt greco di diverse marche, tutti analizzati e giudicati in base a diversi parametri:
- Fermenti lattici: L. bulgaricus e S. thermophilus, presenti alla data di scadenza.
- Zuccheri: è stato analizzato il quantitativo e confrontato con quanto dichiarato in etichetta
- Furosina: composto che si forma in seguito alla reazione tra zuccheri e proteine durante il trattamento termico del latte
- Muffe e lieviti: eventualmente presenti nei prodotti
- Micotossine: eventualmente presenti nei prodotti
- Peso netto: per valutare se corrispondeva a quello indicato sulla confezione
- Acidità: espressa in acido lattico
- Etichetta: per valutare la presenza delle informazioni obbligatorie per legge ma anche di quelle facoltative, utili ai consumatori
Fonte: Altroconsumo
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