La selezione di greenMe delle migliori uova di Pasqua 2024, realizzate da piccole aziende artigianali con pochi ingredienti ma di qualità. Ci sono opzioni davvero per tutti i gusti, anche vegane e senza lattosio
Indice
Con l’avvicinarsi della Pasqua, è arrivato il momento di scegliere un buon uovo di cioccolato da gustare con la propria famiglia e gli amici. Uova fondenti, al latte, bianche, ecc. sono già comparse nei supermercati ma considerate l’opzione di rendere questa Pasqua ancora più speciale, optando per l’acquisto di uova artigianali di qualità.
Scegliere uova artigianali, realizzate con meno ingredienti, spesso biologici o comunque più ecosostenibili, è anche un modo per sostenere l’arte del cioccolato fatto a mano, anche se ovviamente dobbiamo essere disposti a spendere qualcosa in più.
Ma partiamo dall’inizio. Quali sono le caratteristiche che deve avere un buon uovo di Pasqua? E come sceglierlo?
Ecco alcune cose da tenere in considerazione:
- Qualità artigianale: opta per uova realizzate artigianalmente. Scegliere un uovo di Pasqua artigianale garantisce ingredienti di alta qualità e una produzione più sostenibile
- Pochi ingredienti: leggi attentamente l’etichetta degli ingredienti. I migliori prodotti artigianali utilizzano pochi ingredienti di alta qualità. Evita prodotti con additivi superflui e goditi il gusto del puro cioccolato
- Preferisci il fondente (se ti piace): il cioccolato fondente, con il suo sapore intenso e ricco, spesso è la scelta migliore. Contiene meno zucchero rispetto al cioccolato al latte e offre numerosi benefici per la salute, come gli antiossidanti
- Attenzione allo zucchero: se sei attento alla linea o particolarmente salutista, un altro aspetto cruciale è la quantità di zucchero presente nell’uovo di Pasqua. Scegli possibilmente opzioni con basso contenuto di zucchero. Questo non solo fa bene alla tua salute, ma anche all’ambiente. È vero anche che uno strappo alla regola ogni tanto si può fare e la Pasqua potrebbe essere proprio il momento giusto.
- Senza lattosio: la crescente richiesta di opzioni senza lattosio ha portato alla creazione di uova di Pasqua che soddisfano le esigenze di un pubblico sempre più diversificato e la cosa buona è che questi prodotti mantengono la stessa qualità anche in fatto di gusto rispetto alle versioni tradizionali. Se dunque siete intolleranti al lattosio o non mangiate proteine animali, troverete sicuramente ottime opzioni d’acquisto anche di uova artigianali
- Vegan: le uova di Pasqua vegane sono ideali per chi ha scelto di eliminare dalla propria dieta prodotti di origine animale. Realizzate senza l’uso di latte, uova o altri derivati animali, queste opzioni sono altrettanto gustose e più etiche. Spesso questi prodotti sono anche realizzati con ingredienti biologici e sostenibili
- Cioccolato crudo: sapete che esistono uova di cioccolato realizzate con cacao crudo? In questo caso vi assicurerete il massimo apporto nutrizionale dal cioccolato che, in versione “raw” mantiene al meglio tutte le sue preziose proprietà
- Packaging sostenibile: quando puoi, scegli uova con packaging sostenibile. Materiali riciclabili o compostabili riducono l’impatto ambientale e dimostrano l’impegno delle aziende per un futuro più green
Non resta che presentarvi la selezione di GreenMe delle migliori uova di Pasqua 2024.
Le migliori uova di Pasqua del 2024
Mr Sciocco, uova di Pasqua 100% vegetali
Se sei alla ricerca di un’alternativa golosa e sostenibile al tradizionale cioccolato al latte e bianco, le uova di Pasqua 100% vegetali di Mr.Sciocco® sono la risposta perfetta. Parliamo di una giovane startup che si impegna a restituire la gioia e il piacere di mangiare cioccolato a chiunque abbia intolleranze alimentari o allergie o segua una dieta vegana.
Le loro uova di Pasqua sono garantite da AILI (Associazione Italiana Latto-Intolleranti) e vantano il marchio in verde Lfree® “Lactose & Milk Free”.
La presenza di meno dello 0,001% di lattosio e l’assenza di tracce di proteine del latte (con una quantità inferiore a 0,2 mg/kg) rendono queste uova di Pasqua ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio e allergie alle proteine del latte. Sono inoltre senza glutine e soia e prodotte con ingredienti di qualità e biologici, selezionati con cura, senza aggiunta di coloranti e conservanti artificiali e con un corretto bilanciamento di nutrienti.
Per quanto riguarda il packaging, tutte le uova sono confezionate in carta, in quanto materiale riciclabile che evita sprechi ed è in grado di mantenere la freschezza e la qualità del cioccolato.
Le uova di Mr.Sciocco® accontentano un po’ tutti i gusti, si può scegliere tra diverse tipologie, tutte vegane e senza tracce di latte, glutine e soia:
- Uovo Latte Veg
- Uovo Bianco
- Uovo Bigusto (Latte Veg fuori e Bianco dentro)
- Uovo Latte Veg con granella di nocciole
- Uovo bianco e pistacchio con granella di pistacchi
Il prezzo per un uovo di 300 grammi varia, a seconda della tipologia, da 19,80 a 23,70 euro.
Ciokarrua, Grezzopuro con Cioccolato di Modica IGP
Questo uovo di Pasqua artigianale è a tiratura limitata e realizzato con Cioccolato di Modica IGP. Un capolavoro artigianale biologico al 100%, ottenuto dalla selezione esclusiva delle fave di cacao Colombia-Caquetà.
Con un contenuto di cacao al 70%, questo uovo è ovviamente fondente e si caratterizza per le note agrumate del cacao Caquetà, unite ai delicati accenni di nocciola e latte. Ciò che più stupisce, comunque, è che è realizzato con pochissimi ingredienti: Cioccolato di Modica biologico IGP 99% (massa di cacao e zucchero di canna, entrambi biologici) e burro di cacao.
Costo per un uovo di 380 grammi: 28,90 euro.
Vito Cortese, uovo di Pasqua fondente 82%
Questo è un uovo di Pasqua molto particolare, è infatti realizzato dal Raw Pastry Chef Vito Cortese. Si tratta di un uovo di Pasqua “raw”, ovvero realizzato con cacao crudo e pochissimi altri ingredienti, tutti biologici, tra cui lo zucchero di cocco.
Il cacao crudo è noto per la sua concentrazione di antiossidanti, che sono fino a cinque volte maggiori rispetto a quelli presenti nel cioccolato normale.
È disponibile anche con granella di nocciola ed entrambe le versioni sono senza glutine, lattosio, zuccheri raffinati o derivati animali.
Costo per un uovo di 420 grammi 53,90.
Grezzo, Uovo di Pasqua di Cioccolato Crudo Bio 100%
Un altro uovo di Pasqua realizzato con cioccolato crudo bio (sì questa opzione ci piace parecchio) è quello di Grezzo Raw Chocolate, pasticceria crudista, che ha diversi punti vendita in Italia.
L’uovo, si compone esclusivamente di burro di cacao crudo e pasta di cacao crudo biologica. Il cacao è raccolto in territori incontaminati del Sud America ed è lavorato a basse temperature, così da mantenere le sue proprietà nutrizionali.
Anche in questo caso si tratta quindi di un’opzione senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti.
Costo per un uovo di 220 grammi: 35 euro.
Davide Appendino, l’uovo di Colombo (fondente)
Questo uovo è realizzato con pregiato cacao monorigine dell’Ecuador (percentuale di cacao minimo 70%) e zucchero grezzo di canna.
Si caratterizza per gli aromi floreali, di frutta fresca, vaniglia e miele e la decorazione con granella di nocciola aggiunge una croccantezza che a molti può essere gradita.
All’interno c’è una golosa sorpresa, sempre di cioccolato!
Prezzo per un uovo di circa 300 grammi: 38 euro.
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