Gli esperti del Gambero Rosso hanno assaggiato alcune delle più note uova di Pasqua fondenti presenti nei supermercati. Ecco la classifica delle migliori
Indecisi su quale uovo di Pasqua acquistare? Se siete amanti del cioccolato fondente e state cercando l’opzione perfetta, la nuova classifica del Gambero Rosso vi potrà essere di grande aiuto.
Anche per la Pasqua 2024, infatti, gli esperti hanno assaggiato una serie di colombe e uova di Pasqua, sia artigianali che acquistate al supermercato, stilando delle interessanti classifiche. Leggi anche: Uova di Pasqua: sono queste le più belle (e stilose) del 2024, secondo il Gambero Rosso
Oggi parliamo della uova di Pasqua di cioccolato fondente, che sembra siano le più apprezzate e acquistate dai consumatori italiani (almeno secondo l’indagine condotta dall’Osservatorio Shopping di DoveConviene). Più nello specifico, la classifica si concentra su quelle presenti nei supermercati, le più vendute nella grande distribuzione.
Il Gambero Rosso ha condotto una degustazione di diversi campioni di uova fondenti, valutate in base ad alcuni parametri:
- qualità della materia prima
- varietà di cacao utilizzata
- analisi sensoriale che coinvolge tatto, olfatto e gusto (sono stati valutati struttura, setosità, trama aromatica, rotondità e assenza di astringenza)
Le migliori uova di Pasqua fondenti del supermercato
Non resta che scoprire la classifica:
- Novi: il Fondentenero di Novi si distingue per la sua lucentezza e un aroma preciso, con note di polvere di caffè, frutta secca e delicate sfumature floreali. Al palato, emerge una piacevole acidità che ricorda il caffè arabica, con una scioglievolezza eccellente
- Perugina: il Fondente Extra 70% di Perugina conquista i sensi con la sua lucentezza e croccantezza. Profumi di vaniglia, caffè e cocco caratterizzano la sua trama aromatica, seguiti da una percezione di cacao in polvere. Al palato, prevale il sapore del cacao con un finale di mallo di noce e una rapida scioglievolezza
- Kinder: il Dark & Mild di Kinder si distingue per l’inedita combinazione di cioccolato fondente esterno e cioccolato bianco interno. Nonostante ciò, offre un discreto cacao con note dolci di latte condensato e una buona scioglievolezza, senza astringenze evidenti
- Motta: l’uovo fondente di Motta si caratterizza per un profilo aromatico delicato, con note di caramello, polvere di cacao e caffè. Tuttavia, il suo gusto risulta un po’ troppo dolce
- Lindt: un prodotto dalla discreta lucentezza e note di caramello e vaniglia. Tuttavia, al palato si avverte una leggera astringenza e un finale estremamente dolce, che richiama il confetto
- Bauli: si presenta con una leggera opacità e profumi di mou e polvere di cacao. Il gusto è dominato dalla dolcezza della vaniglia, con un finale molto zuccherino
- Pernigotti: la trama aromatica di Pernigotti è essenziale, con prevalenza di polvere di cacao e caramello. Al palato, emerge una dolcezza persistente seguita da un finale leggermente astringente
- Melegatti: questo marchio propone un uovo fondente non molto lucido, con note di polvere di cacao e mallo di noce. Al palato, si avverte un sapore legnoso e floreale, con un finale dolce e moderatamente astringente
Voi quale uovo di Pasqua sceglierete?
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Fonte: Gambero Rosso
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