Tutti pazzi per i nuovi grisbi vegan, li abbiamo assaggiati per voi, ecco cosa c’è dentro

I famosi biscotti Grisbì sono stati lanciati anche in versione vegan, quindi senza ingredienti di origine animale. Siamo andati a cercarli per voi per scoprire come sono realizzati e se il gusto è davvero simile a quello degli originali

Per tutti i golosi che seguono una dieta vegana o che non possono mangiare proteine animali come quelle di latte e uova c’è una novità che sta facendo molto parlare di sé. Ci riferiamo ai Grisbì vegan che stanno spopolando nelle ultime settimane, segnalati in diversi gruppi Facebook, proprio in quanto si tratta di una versione 100% vegetale dei più tradizionali biscotti.

Non è tanto che sono stati lanciati sul mercato e per questo non è sempre facile trovarli. Sono disponibili in alcuni punti vendita della Conad, Ipercoop e Familia (potenzialmente però anche in altri supermercati) e si trovano da acquistare anche online.

Il prezzo è di 2.19 euro a confezione da 135 grammi (9 biscotti) ma questo può variare a seconda di dove si acquistano.

Quello che ci interessava di più scoprire, però, sono gli ingredienti con cui sono realizzati questi biscotti vegan (ripieni di crema gusto gianduia) e il loro gusto, ovvero se assomigliano agli originali. Fermo restando che noi preferiamo sempre le produzioni fatte in casa con ingredienti biologici e il più possibile sani.

Gli ingredienti dei Grisbì vegan

Questa la lista degli ingredienti che si trova sulla confezione dei nuovi Grisbì vegan:

  • Crema gianduia 40% 〈zucchero, oli vegetali  (girasole, cartamo, burro di cacao*), nocciole in pasta 8%, cacao in polvere* 8%, amido di frumento, amido di mais, lecitina di soia, aromi〉
  • Farina di frumento
  • Oli vegetali (girasole, cocco, burro di cacao*)
  • Zucchero
  • Sciroppo di glucosio
  • Caramello
  • Proteine di pisello
  • Sale
  • Lecitina di soia
  • Agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio)
  • Aroma
  • Può contenere altra frutta a guscio, arachidi, latte, senape, uova

Una lunga lista di ingredienti, come del resto quella degli altri biscotti del marchio e più in generale di altre referenze simili, tutte di produzione industriale.

Punto a favore il fatto che la pasta di cacao e il burro di cacao sono certificati Rainforest Alliance. Si segnala anche che non è presente olio di palma.

Effettivamente, in quanto a consistenza e gusto, assomigliano molto agli originali quindi sono friabili e con un sapore molto intenso e dolce di gianduia. Anche diversi altri consumatori che li hanno provati sono rimasti piacevolmente sorpresi dal risultato.

Però, anche se indubbiamente fanno gola, meglio sempre optare per dei buoni biscotti vegani fatti in casa. Potete seguire le nostre ricette: 10 biscotti senza burro e uova (ricette vegan)

QUI trovate tante altre ricette vegan.

Fonte: Vincenzi Group

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