Sono queste le migliori tavolette di cioccolato al latte e fondente, la lista delle più buone premiate nel 2023

Come ogni anno, anche per il 2023 il concorso "Tavoletta d'oro" ha premiato il miglior cioccolato fondente e al latte italiano. Ecco la lista dei vincitori

Sono stati eletti anche per il 2023 i vincitori del concorso “Tavoletta d’oro” che premia le migliori eccellenze del cioccolato italiano. Proposte artigianali e di qualità, tra cui anche le creme spalmabili alla nocciola, di cui vi abbiamo parlato in un precedente articolo.

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Quest’anno sono stati assaggiati oltre 1200 prodotti tra tavolette di cioccolato, praline, creme spalmabili e altro, passando oltre 80 differenti panel di degustazione con almeno 60 Chocolate Taster ufficiali.

Curiosi di scoprire quali sono le migliori tavolette di cioccolato, sia al latte che fondente, elette dagli “oscar del cioccolato”?

Le migliori tavolette di cioccolato

Di seguito vi riportiamo i finalisti delle categorie fondente, monorigine, massa di cacao 100%, latte e latte alta percentuale. Considerate che tutti i finalisti ricevono il titolo di “Cioccolati d’eccellenza” e dunque sono consigliati e tra i migliori sul panorama italiano.

FONDENTE

  • Amedei – Toscano black 70%
  • Amedei – Toscano black 80%
  • Domori – fondente Criollo 70%
  • Domori – fondente Criollo 80%
  • Slitti- Grancacao 82%
  • Venchi – Montezuma 75%

FONDENTE MONORIGINE

  • Amedei – Porcelana 70%
  • Aroko – Porcelana Sierra de Perija 72%
  • Domori Criollo Guasare 70%
  • Domori Criollo Porcelana 70%
  • Castagna – Lacrì 76% Perù
  • Maglio – Cuyagua 90%
  • Maglio – Porcelana 75%
  • Majani – Blanco de Cepe 78%
  • Slitti- Perù 70%
  • Venchi – Venezuela 85%

MASSA DI CACAO 100%

  • Amedei -Taste 100%
  • Domori – Massa di cacao 100%
  • Maglio – Cuyagua 100%
  • Sabadì – 100 e LODE 100%
  • Venchi – Criollo 100%
  • Amaro – Ecuador 100%

LATTE

  • La Perla – Latte cioccolato Torino
  • Majani – Latte Sur del Lago 33%
  • Maglio – Papuasia 36%
  • Slitti – Lattenero 35%
  • Venchi – Grandblend cuor di latte

LATTE ALTA %

  • Maglio – Cuyagua latte 55%
  • Manufatto Cacao – Latte 45%
  • Sabadì – TATO
  • Slitti – Lattenero 51%
  • Tà – Latte 40%
  • Venchi – Venezuela criollo 47%

I vincitori

Per il cioccolato fondente, il vincitore è Amedei con il Toscano Black 70% e Domori con il fondente criollo 80%.

Domori si è aggiudicato anche la categoria monorigine con il suo Guasare 70% mentre è il Sabadì “100 e lode” il vincitore della categoria massa di cacao.

Per quanto riguarda il cioccolato al latte, Maglio ha vinto la categoria latte ad alta percentuale con il Cuyagua 55%, Majani ha vinto la categoria “latte” con il suo Sur del Lago 33%.

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Fonte: Compagnia del cioccolato

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