Questi sono i panettoni artigianali più buoni d’Italia che hanno vinto il concorso Re Panettone

Si è conclusa una nuova edizione di Re Panettone, concorso che premia i migliori panettoni artigianali d'Italia. Ecco chi sono i vincitori

Chi a Natale vuole mangiare un buon panettone non può che orientarsi su un prodotto artigianale, realizzato in una pasticceria o in un forno. Come ogni anno, il concorso Re Panettone elegge a Milano i migliori dolci natalizi, dopo aver assaggiato i lievitati in gara (alla cieca), provenienti da numerose regioni italiane.

La manifestazione, che si è tenuta a Milano durante lo scorso fine settimana, ha incoronato 3 vincitori in 2 categorie:

  • panettone classico
  • dolce lievitato innovativo

Tutti i panettoni artigianali che hanno partecipato al concorso dovevano avere precisi requisiti tra cui:

  • usare lievito madre
  • usare solo ingredienti naturali
  • assenza di additivi, aromi e semilavorati
  • assenza di coadiuvanti tecnologici

I vincitori

Ma scopriamo adesso i panettoni artigianali più buoni d’Italia.

Per la categoria Panettone classico (milanese), ovvero quello realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse, questi i vincitori:

  • Primo premio: Ascolese la Boutique dei Lievitati – San Valentino Torio (SA)
    Capo pasticciere: Fiorenzo Ascolese
  • Secondo premio: Ischia Pane – Ischia (NA)
    Capo pasticciere: Alessandro Slama
  • Terzo Premio: Pasticceria Nicola Guariglia – Salerno
    Capo pasticciere: Nicola Guariglia

Per la Categoria Dolce Lievitato Innovativo, ovvero lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre, di qualsiasi forma, farcitura, copertura. I vincitori sono:

  • Primo Premio: Panettone alle alghe della Pasticceria I Marigliano – S. Giuseppe Vesuviano (NA)
    Capo pasticciere: Alessandro Marigliano
  • Secondo Premio: Pepas della Pasticceria Elite – Vimercate (MB)
    Capo pasticciere: Pietro Cartabia
  • Terzo Premio: Dolce Autunno della Pasticceria Mac Mahon di Rampinelli – Milano
    Capo pasticciere: Andrea Rampinelli

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Fonte: Re Panettone Facebook

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