Il premio Regina Colomba ha eletto i migliori dolci pasquali artigianali del 2022. A vincere quest'anno la quinta edizione del concorso, ex aequo, sono due colombe prodotte in Campania
Si avvicina la Pasqua e sulle nostre tavole non mancherà la colomba, dolce tipico di questa festività. Chi non ama i prodotti commerciali che si acquistano al supermercato ed è in cerca di una qualità maggiore, può optare per le produzioni artigianali. Ma qual è la colomba migliore?
Ad eleggere le produzioni d’eccellenza del nostro Paese ci ha pensato “Regina Colomba“, concorso giunto alla quinta edizione ed ideato dagli stessi organizzatori di Re Panettone. Quest’anno si sono contesi l’ambito premio (che ha eletto anche la pastiera migliore) 32 pasticceri, provenienti da 12 regioni italiane.
Tutti le colombe dovevano avere alcune caratteristiche fondamentali, ovvero essere realizzate con lievito madre ed ingredienti completamente naturali. Niente additivi né conservanti, dunque, e nemmeno aromi artificiali e/o naturali, semilavorati o altro.
La ricetta della colomba doveva essere quella classica, composta esclusivamente dai seguenti ingredienti: lievito madre, farina, canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; in superficie, glassa di zucchero, uova e mandorle).
Per eleggere le migliori, un team di giurati ha assaggiato e valutato ogni colomba “alla cieca”, ovvero senza sapere quale pasticciere l’aveva realizzata.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Ieri, sabato 2 aprile si sono tenute e sedute delle giurie del Premio Regina Colomba Regina Pastiera.I…
Posted by Re Panettone on Sunday, April 3, 2022
Ecco chi sono i vincitori.
Le colombe migliori
Al primo posto troviamo, ex-aequo:
- Pasticceria I Marigliano
Capo pasticciere: Alessandro Marigliano
S. Giuseppe Vesuviano (NA) - Torrone Di Iorio 1750 Montemiletto
Capo pasticciera: Bernardette Nardone
Montemiletto (AV)
Il secondo posto lo conquista invece la colomba di:
- Fornai Ricci
Capo pasticciere: Mattia Ricci
Montaquila (IS)
Al terzo posto:
- Pasticceria Sparaco
Capo pasticciere: Guido Sparaco
Castel Morrone (CE)
A seguire la classifica vede le seguenti produzioni:
- 4° Classificato
Pasticceria Ferrante
Capo pasticciere: Massimo Ferrante
Campomorone (GE) - 5° Classificato
Caffè Vignola
Capo pasticciere: Raffaele Vignola
Solofra (AV) - 6° Classificato
Café Noir
Capo pasticciere: Michele Pirro
S. Marco in Lamis (FG) - 7° Classificato
Pasticceria Memmolo
Capo pasticciere: Annibale Memmolo
Mirabella Eclano (AV) - 8° Classificato
Pasticceria Cappiello
Capo pasticciere: Michele Cappiello
S. Maria Capua Vetere (CE) - 9° Classificato
Pasticceria La Ruota
Capo pasticciere: Rosetta Lembo
Perdifumo (SA) - 10° Classificato
Pasticceria Café du Soir/Gerri
Capo pasticciere: Germano Labbate
Agnone (IS) - 11° Classificato
In Croissanteria
Capo pasticciere: Italo Vezzoli
Carobbio degli Angeli (BG) - 12° Classificato
Pasticceria Generoso
Capo pasticciere: Matteo Cutolo
Ercolano (NA) - 13° Classificato
Penna Bakery
Capo pasticciere: Luca Penna
S. Maria di Leuca (LE) - 14° Classificato
Posillipo Dolce Officina
Capo pasticciere: Michele Falcioni
Gabicce (PU) - 15° Classificato
Pasticceria La Torre
Capo pasticciere: Alberto Sorrentino
Torre del Greco (NA)
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Fonte: Re Panettone Facebook
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