Il premio Regina pastiera ha eletto i migliori dolci pasquali del 2022, tutti rigorosamente artigianali e realizzati con ingredienti naturali, senza additivi, conservanti, aromi artificiali o semilavorati
Tra i dolci di Pasqua più amati non c’è solo la colomba ma anche la pastiera, tipica di Napoli. In commercio in questo periodo se ne trovano moltissime e praticamente ogni forno o pasticceria, anche nel resto d’Italia, le prepara. Ma quali sono le pastiere artigianali più buone?
Ad eleggerle è stato il concorso Regina pastiera, ideato dagli stessi organizzatori di Re Panettone. Quest’anno si sono contesi l’ambito premio (che ha decretato anche la colomba migliore) 32 pasticceri, provenienti da 12 regioni italiane.
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Su un punto il concorso era particolarmente rigoroso: la pastiera doveva essere preparata con ingredienti completamente naturali, quindi senza additivi, conservanti, aromi artificiali, semilavorati o altro.
Una pastiera d’eccellenza e con una totale lavorazione artigianale, dunque, che doveva essere composta da un involucro e strisce superiori di pasta frolla; ripieno a base di grano, ricotta, scorze d’arancia candite, zucchero, aromi naturali.
Per eleggere le migliori pastiere, la giuria di esperti ha assaggiato e valutato ogni dolce “alla cieca”, ovvero senza sapere quale pasticciere l’aveva realizzato.
Curiosi di conoscere i vincitori?
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Ieri, sabato 2 aprile si sono tenute e sedute delle giurie del Premio Regina Colomba Regina Pastiera.I…
Posted by Re Panettone on Sunday, April 3, 2022
Le pastiere migliori
La pastiera migliore, la “regina delle pastiere” è quella della:
- Pasticceria Santaniello
Capo pasticciere: Salvatore Vitale
Nola (NA)
Al secondo posto e al terzo posto ci sono le pastiere prodotte da:
- Pasticceria Sparaco
Capo pasticciere: Guido Sparaco
Castel Morrone (CE) - Caffè Vignola
Capo pasticciere: Raffaele Vignola
Solofra (AV)
A seguire la classifica vede:
- Ro World
Capo pasticciere: Antonino Maresca
Nola (NA) - Pasticceria La Delizia
Capo pasticciere: Antonio Di Rosa
Torre del Greco (NA) - Pasticceria Generoso
Capo pasticciere: Matteo Cutolo
Ercolano (NA) - Ischia Pane
Capo pasticciere: Alessandro Slama
Ischia (NA) - Café du Soir/Gerri
Capo pasticciere: Germano Labbate
Agnone (IS) - I Marigliano
Capo pasticciere: Alessandro Marigliano
S. Giuseppe Vesuviano (NA) - Crem Caffè
Capo pasticciere: Antonio Pianese
Grosseto - Pasticceria Memmolo
Capo pasticciere: Annibale Memmolo
Mirabella Eclano (AV) - Pasticceria Maciste
Capo pasticciere: Andrea Ceracchi
Cori (LT) - Pasticceria Cappiello
Capo pasticciere: Michele Cappiello
S. Maria Capua Vetere (CE) - Pasticceria Madamadoré
Capo pasticciera: Vanna Scattolini
S. Pietro in Cariano (VR) - Pasticceria Dolcevita
Capo pasticciere: Simone Bortolus
Codroipo (UD)
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Fonte: Re Panettone Facebook
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