La nuova classifica del Gambero Rosso ci svela quali sono le 10 migliori mozzarelle vendute al supermercato, si tratta di fiordilatte di marche note ma anche di private label
Nel banco frigo del supermercato troviamo un’ampia varietà di mozzarelle, un alimento spesso presente sulle tavole degli italiani ma anche molto popolare all’estero. Tuttavia, quando si tratta di scegliere tra le innumerevoli marche e varietà di mozzarelle disponibili, il consumatore si trova spesso di fronte ad una difficile decisione.
Qual è la migliore da acquistare? Ci viene in aiuto la classifica redatta dal Gambero Rosso che si è concentrata sulle migliori mozzarelle fiordilatte che si trovano al supermercato.
Sono molte le variabili che entrano in gioco nella valutazione di una mozzarella di qualità: dalla provenienza del latte all’attenzione nella lavorazione, passando per l’aspetto visivo, il profumo e, naturalmente, il gusto.
Il Gambero Rosso si è impegnato a esaminare attentamente queste caratteristiche, facendo assaggiare le mozzarelle alla cieca (cioè senza conoscere la marca) ad un team di esperti.
La classifica delle migliori mozzarelle
Considerando tutti i parametri, le seguenti mozzarelle sono state considerate le migliori 10 (alcune ex aequo):
- Al primo posto troviamo la “Mastro Archimede” del marchio Sabelli, caratterizzata da un gusto equilibrato con note di caramello e frutta secca
- Al secondo posto c’è la mozzarella Nonno Nanni, parte della Latteria Montello, dall’aroma delicato con leggere note vegetali
- Terzo posto per la mozzarella Manzi, prodotta dal Caseificio Molise di Carpinone, che ha un sapore intenso ed equilibrato
- Al quarto posto troviamo il Fior di Latte Vallelata, brand appartenente al Gruppo Lactalis Italia, una mozzarella con una pelle meno compatta ma dal sapore gustoso e armonico, con una leggera punta acida
- Ex aequo per Granarolo, una delle filiere lattiero-casearie più importanti d’Italia, con una mozzarella dalla struttura compatta e dal gusto armonico e Santa Lucia – Galbani, mozzarella La Leggera, con il 30% di grassi saturi in meno rispetto alla versione tradizionale
- Sesto posto ex aequo per la mozzarella Conad, con consistenza da migliorare ma sapore equilibrato e pulito, e la mozzarella Fior di latte Sabelli, dal sapore lineare e dalla struttura morbida e poco elastica
- Vivi Verde – Coop, Mozzarella biologica, prodotta dal caseificio Villa per Coop. Niente di eccezionale, scrivono gli esperti del Gambero Rosso, ma “al naso e al palato si avvertono onestà, pulizia, correttezza delle sensazioni olfattive e gustative“
- Ultima in questa classifica è la mozzarella Pettinicchio, parte del Gruppo Granarolo, definita un prodotto standard ma corretto
Recentemente vi abbiamo parlato anche delle migliori mozzarelle di bufala. Potete scoprire la classifica QUI.
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Fonte: Gambero Rosso
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